Новейший комплекс "Набросок" создаётся и для арктических подразделений

Главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков дал интервью изданию «Московский комсомолец». В достаточно обширной беседе с журналистами среди прочего генерал поведал о новейших разработках, которые в скором времени поступят на вооружение частей и соединений. Одно из обращающих на себя внимание заявлений генерал-полковника Олега Селюкова связано с созданием новейшего отечественного комплекса артиллерии «Набросок».

Это артиллерийско-миномётная система вооружения батальонного звена. По словам генерала, она создаётся на различных базовых вариантах шасси. Один из вариантов шасси для «Наброска» имеет характеристики и функционал, который позволит использовать вооружение в арктических условиях.


Генерал отметил, что сегодня большое значение для Вооружённых сил страны имеет сирийский опыт. По словам Олега Салюкова, именно этот опыт позволяет внедрять новые формы и способы применения огневых средств, действий подразделений.

На сегодняшний день для арктических подразделений используется унифицированная межвидовая двухзвенная гусеничная платформа. Речь идёт о платформе "Арктика" (и "Арктика-М", модификации которой были представлены на параде Победы в российской столице. Тогда по брусчатке Красной площади прошла такая арктическая техника как «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА».

Новейший комплекс "Набросок" создаётся и для арктических подразделений


Широкие гусеницы позволяют оказывать малое воздействие на поверхность, что и является весьма ценным качеством такой платформы для её использования в арктических условиях. Гусеничные комплексы такого типа получили обобщённое название "Вездесущий" с вариантам размещения на них РСЗО, ЗРК и других вооружений.

Можно предположить, что именно эту платформу используют и для создания арктического варианта артиллерийско-миномётного комплекса «Набросок», о котором рассказал главком Сухопутных войск ВС РФ.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти