Порошенко: Украине нужна надёжная система ПВО. Американского производства

Правительство Украины хотело бы приобрести у США современные комплексы ПВО, передает ТАСС заявление украинского президента Петра Порошенко.




Украина «очень рассчитывает купить» систему противовоздушной обороны, сказал Порошенко американским журналистам.

По его словам, это связано с тем, что существует «угроза массированной воздушной атаки» со стороны соседней России. Получив новые системы ПВО, Киев пошлет Москве конкретный сигнал: если решите еще раз перейти красную черту, то заплатите высокую цену.

Мы не просим, чтобы Украину защищали американские солдаты. Мы просто просим установить с нами эффективное сотрудничество с целью обеспечения всеобщей безопасности, в котором лидирующую роль будут играть Соединенные Штаты, сказал Порошенко.

Он напомнил о поставке на Украину американских противотанковых комплексов Javelin, отметив, что это очень важно «с символической точки зрения», так как передача указанного летального оборонительного оружия фактически дала начало военно-техническому сотрудничеству между странами.

Затем последовала передача Киеву двух патрульных катеров, которые «помогают решить другую проблему» – пресечение попыток России «оккупировать Азовское море».

Напомним, на прошедшей неделе Пентагон передал ВСУ безвозмездно два списанных патрульных катера типа Island. Однако у подарка всё же имеется цена – $9 млн. Столько (согласно договору) будет стоить модернизация катеров и их транспортировка.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/poroshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти