В Хабаровске вынесен приговор вербовщику ИГ

Дальневосточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Хабаровска, пытавшегося склонить военнослужащих к сотрудничеству с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости.




При рассмотрении дела было установлено, что подсудимый поддерживал тесную связь с представителями террористических организаций. В 2015 году прошел «теологическое обучение», после чего вернулся в Хабаровск и занялся вербовочной деятельностью как среди гражданского населения, так и среди военнослужащих хабаровского гарнизона. Одного из них даже подготовил к отправке в Сирию.

Вербовщик был задержан в марте текущего года в Москве и затем этапирован в Хабаровск для привлечения к уголовной ответственности. В его квартире, в том числе, обнаружены портативные средства радиосвязи и религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов.

Суд признал 23-летнего А. Бобоева виновным в совершении 2 преступлений («содействие террористической деятельности») и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Бобоев свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Данное обстоятельство было учтено судом при назначении наказания.

Ранее за такое же преступление был осужден соучастник Бобоева – гражданин Таджикистана. Он получил 4,5 года лишения свободы. Приговоры обжалованы не были и вступили в законную силу.

Накануне Директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов сообщил, что главари ИГ в настоящее время активно занимаются переброской в Афганистан боевиков организации из других стран. По его словам, они перевозятся в эту страну не для того, чтобы воевать против иностранных войск. Боевиков готовят к дестабилизации обстановки во всех странах Центральной Азии, к созданию там новых опорных центров.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти