Норвегия подтвердила размещение британского контингента

Намерение Лондона разместить в Норвегии в следующем году около 800 «коммандос» не противоречит планам норвежской стороны по развитию обороны, передает ТАСС заявление главы военного ведомства страны Франка Бакке-Йенсена.

Норвегия подтвердила размещение британского контингента



Ранее министр обороны Британии Гэвин Уильямсон сообщил о планах направить в Норвегию 800 спецназовцев и морских пехотинцев для сдерживания «агрессии России» и слежению за ее подводными лодками, активизировавшимися в Арктике.

По словам Бакке-Йенсена, уже многие годы британские военные проходят в Норвегии подготовку в зимних условиях. Численность контингента варьировалась от 600 до 1,1 тыс. человек. Пребывание союзников на норвежской территории и проведение совместных тренировок заложены в долгосрочные планы оборонного ведомства. Со следующего года тренировки будут проводиться в районе Индре Трумс, где дислоцированы норвежские части, уточнил он.

Министр добавил, что размещение военнослужащих не означает создание в стране британской военной базы.

Как писала британская пресса, Лондон разработал новую стратегию, направленную на сдерживание России в Арктике в течение следующих 10 лет. В правительстве Великобритании эту стратегию назвали «предупредительным выстрелом» в сторону РФ. Предполагается, что в слежении за российскими субмаринами в Заполярье британским военнослужащим поможет специальная аппаратура и патрульные самолеты P-8 Poseidon.
Использованы фотографии:
ru.warriors.wikia.com/UK Ministry of Defence
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти