В войска поставляются бесшумные автоматы. Главком поведал

Сухопутные войска (СВ) начали получать на вооружение модернизированные версии снайперских винтовок и бесшумных автоматов, передает Интерфакс сообщение главнокомандующего СВ Олега Салюкова.

В войска поставляются бесшумные автоматы. Главком поведал



Начиная с этого года в соединения и части начало поступать стрелковое оружие, разработанное в рамках ОКР «Ратник». Это – модернизированный пулемет Калашникова «Печенег» калибра 7,62 мм, специальная снайперская винтовка ВССМ (модернизированная версия бесшумного «Винтореза») и специальный автомат АСМ (модернизированная версия бесшумного автомата «Вал», 9 мм), а также крупнокалиберная винтовка АСВКМ (12,7 мм), рассказал Салюков.

Винтовка ВССМ и автомат АСМ предназначены для спецподразделений.

Также, по словам Салюкова, в скором времени в войска начнут поступать автоматы АК-12, АК-15 и АЕК-971, АЕК-973.

Все образцы автоматов рекомендованы к принятию на вооружение, при этом изделиями «Калашникова» будут вооружать военнослужащих сухопутных войск, а дегтяревскими образцами – разведчиков и спецназовцев, пояснил он.

Кроме того, в настоящее время идет модернизация парка беспилотных комплексов, а также создаются новые БЛА, способные не только вести разведку, но и решать ударные задачи.

Салюков отметил, что ударные БЛА будут особенно нужны войскам в тех случаях, когда применение других средств поражения значительно затруднено или менее эффективно.
Использованы фотографии:
http://spec-naz.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти