Концерн «Калашников» представил модуль с искусственным интеллектом

Концерн «Калашников» представил боевой модуль, работающий под контролем искусственного интеллекта, сообщается на сайте Калашников Media.

Концерн «Калашников» представил модуль с искусственным интеллектом



Автоматическая станция управления оружием под контролем искусственного интеллекта может выполнять задачи без человека в любое время суток. Система гиростабилизации позволяет вести огонь в движении.

Искусственный интеллект создан на основе нейронных сетей и может совершенствоваться в процессе работы. Он способен обнаруживать и распознавать цели, определять приоритеты в последовательности поражения, отдавать команды автомату сопровождения и принимать решения об открытии огня.

Концерн опубликовал видео, на котором показан один из режимов работы станции – сканирование сектора, распознавание угрожающих объектов (объекты, не представляющие опасность, исключаются из сектора поражения), принятие решения о количестве выстрелов, достаточном для гарантированного поражения цели, и открытие огня.

Сообщается, что станции могут устанавливать как стационарно, так и на технике, возможно объединение их в сеть для согласованных действий. Последний вариант рекомендуется для решения задач охраны, например, периметра.

В концерне подчеркнули, что оснащение такими станциями важных объектов позволит исключить такой человеческий фактор, как усталость и потеря бдительности.
Использованы фотографии:
Концерн "Калашников"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти