Официальный Бейрут: Израиль ищет повод для ракетного удара по Ливану

Правительство Ливана крайне негативно отреагировало на заявление израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сделанное с трибуны ООН. Речь идёт о заявлениях Нетаньяху, в которых прозвучали обвинения в адрес официального Бейрута. По мнению Нетаньяху, Бейрут «закрывает глаза на размещении ракетных заводов «Хизбаллы» в густонаселённых районах страны».

Официальный Бейрут: Израиль ищет повод для ракетного удара по Ливану



По словам Нетаньяху, «Хизбалла» использует «живой щит» для прикрытия тех заводов, на которых из иранских комплектующих создаёт ракеты. Премьер Израиля, в частности, заявил, что израильская разведка выявила один из таких объектов всего в полукилометре от международного аэропорта Бейрута.

В министерстве иностранных дел Ливана были собраны послы ряда иностранных государств, которым было заявлено, что израильская официальная риторика напоминает голословные обвинения и, по сути, является провокацией. Перед иностранными дипломатами выступил министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль, обвинивший власти Израиля в «поисках повода для военного вторжения в Ливан».

Басиль:
Мало того, что Израиль использует воздушное пространство Ливана для своих военных операций в третьих странах, теперь он явно ищет возможности для нанесения авиаудара и по Бейруту. Для этого используется ложь, чтобы настроить против нас международное сообщество.

Джебран Басиль добавил:
Отмечаем, что любая атака Ливана Израилем будет иметь тяжёлые последствия для всего Ближнего Востока.


Заявления главы МИД Ливана власти Израиля на данную минуту не прокомментировали.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти