Украина: В Крыму может находиться ядерное оружие. Мы так думаем

39
Украина подозревает Россию в размещении в Крыму ядерного оружия. Как заявил украинский глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин телеканалу ATR, у украинских властей есть все основания полагать, что Россия могла разместить на Крымском полуострове (в терминологии Климкина - "оккупированном") ядерное оружие.

Украина: В Крыму может находиться ядерное оружие. Мы так думаем


Для этого, по мнению главы МИД Украины, в Крыму создана соответствующая инфраструктура. Климкин заявил, что Крым на сегодняшний день представляет собой одну большую военную российскую базу.

При этом глава МИД Украины подчеркнул, что пока Украина не располагает точными сведениями о наличии на полуострове ядерного оружия, у неё есть только обоснованные подозрения.

Это типичная логика не только Украины, но и Запада: реальных доказательств нет, есть подозрения, но им непременно нужно верить.

У украинской власти подозрения появились после того, как, по словам министра, на заводе «Крымский титан», который располагается в северной части Крымского полуострова, произошёл выброс ядовитых химикатов. Украина не исключает, что на заводе могли производить не только титан, но и другие вещества. Чтобы убедиться в этом, Климкин предлагает провести исследования, в ходе которых будет ясно, что в своём производстве «Крымский титан» применял запрещённые вещества.

Очевидно, что такими громкими заявлениями власти незалежного государства пытаются в очередной раз привлечь внимание мирового сообщества к Крымскому полуострову. Украина по-прежнему считает Крымский полуостров частью украинской территории и не оставляет надежды вернуть его в свой состав. А в это время над Украиной нависает реальная опасность попрощшаться ещё и с Закарпатьем - в том числе из-за риторики Павла Климкина.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +20
    2 октября 2018
    Где хотим,там и размещаем.Это территория России.Вопрос снят.
    1. +4
      2 октября 2018
      Может они думают, что у Януковича был не просто Золотой батон, а Ядрён-Батон? И он зарыл его в Крыму.
      Тем более, что с ним рядом был Чепига-Боширов. А от того можно всего чего угодно ожидать. Так что все сходится smile
      1. +4
        2 октября 2018
        Климкин - не простой "несмыслесоёныш", а "несмыслеслёныш" со "смыслом". Подоплёка его заявления от размещении Россией ЯО якобы в украинском Крыму такова. А именно.

        Во-первых. Климкин намекает на то, что РФ якобы нарушила Договор о нераспространении ЯО и "передала" своё ЯО украинским "сепаратистам" в украинском Крыму. В пропагандистском плане для Климкина важен сам "прецедент" якобы такой передачи ЯО со стороны России.
        Во-вторых. Климкин произносит только то, что было согласовано с Вашингтоном в лице посла США в Украине и спецслужб США в Украине.
        В третьих. Именно США необходимо разместить в Украине своё ядерное оружие, направленное против РФ. И именно легитимности для этого размещения и добиваются США - якобы по добровольной инициативе самих украинцев.

        В этом вся суть проамериканского заявления Климкина.
        1. +2
          2 октября 2018
          В Крыму может находиться ядерное оружие

          Может. И что с того?
        2. +1
          2 октября 2018
          Таня,всё вроде бы правильно,НО словосочетание "в украине"неприятно режет глаза и неприятно это вдвойне,когда это словоблудие подхватывает законный носитель русского языка.окраинцы решили изменить правила русского языка,на что не имели никаких прав.Правильно следует писать :на окраине,на околице.Правила русского языка не менялись.
          1. 0
            2 октября 2018
            Цитата: vit357
            неприятно режет глаза

            А "Белоруссия" не режет? smile
            Абсолютно не вижу проблемы. Кто как привык.
          2. +3
            2 октября 2018
            Всё время поражает эта позиция. Гордые эстонцы повелели писать Таллин с двумя " н" - пожалуйста! Правда потом поссорились с эстонцами и стали писать с одной. В НА Украине та же история. При этом в украинском языке "русский" звучит как "россиянин", в английском нет " России", есть "Раша". Где возмущения? Сколько можно коверкать свой язык в угоду местных " илит"? Алматы, Кыргыстан... Язык сломать можно. Правила русского языка должны создаваться ТОЛЬКО в России. Кстати, кубинцев не напрягает русское "На Кубу".
        3. 0
          3 октября 2018
          Чугункина, чугункина, сэр ...
      2. +1
        2 октября 2018
        А что, Россия подписывала с кем- либо договор о неразмещении ЯО в Крыму?
    2. +2
      2 октября 2018
      Цитата: 210окв
      Где хотим,там и размещаем.Это территория России.Вопрос снят.

      Климкин забыл напомнить , что американское ЯО расположено в 4 странах ЕС: Германии, Италии, Бельгии и Нидерландах, а также Турции. hi
      1. +3
        2 октября 2018
        Климкин совершенно свободен в своих заявлениях и подозрениях. Он может говорить совершенно все, что ему вздумается. Кому это надо и какой серьезный политик будет обращать на это чудо чудное внимание?! Ну из вежливости может кто и покивает головой, кто то улыбнется отстраненно, а кто то и отмахнется - иди мальчик отсюда не до тебя сейчас ...
        Российское оружие на российской территории российское дело!
    3. +1
      2 октября 2018
      Цитата: 210окв
      Где хотим,там и размещаем.Это территория России.Вопрос снят.

      Меня интересует другой вопрос-когда на вооружение начнут ставить мобильные комплексы Рубеж,которые к серии были готовы еще в 2016 году? Вот Рубежи в Крыму были бы очень кстати.
  2. +4
    2 октября 2018
    А вот это наше личное дело, где мы на своей территории размещаем, что хотим, тем более тактическое ЯО.
  3. +1
    2 октября 2018
    ещё один умственно неполноценный дурогонит fool fool климякин- на полуострове только аннигиляционное оружие,и микрозвезду смерти работяги в подвале на коленке собирают fool lol
  4. +2
    2 октября 2018
    А кто будет проводить исследования: сам Климкин или с Петей вместе?
    1. +2
      2 октября 2018
      Цитата: vladcub
      А кто будет проводить исследования: сам Климкин или с Петей вместе?

      Им некогда. Баллон горилки ещё не до конца исследован. Там на дне мно-ого чего интересного скрывается.
  5. +1
    2 октября 2018
    Ну ЧФ явно имеет тактические заряды. Тоже мне,открытие!
  6. 0
    2 октября 2018
    Много думать вредно... Особенно украинским политикам... Лучше бы они газеуи почитали... Там по крымский титан все написано... А по поводу подозрений... Мы купили у Китая резиновую бомбу... Вот этого им точно надо бояться... И размещена она в Крыму...
  7. 0
    2 октября 2018
    "... у украинских властей есть все основания полагать..."
    Ну а чё? Если великим бриттам можно, то почему бы ещё более великим шумерам и нельзя? Куды конь с копытом, туды и рак с клешнёй.
  8. +1
    2 октября 2018
    Украина подозревает Россию в размещении в Крыму ядерного оружия.

    Правильно делает
    В Крыму сформирован территориальный орган 12-го Главного управления Генерального штаба Министерства обороны РФ, занимающегося обеспечением перевозки, хранения и утилизации ядерных блоков, которыми оснащаются тактические и баллистические ракеты, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

    https://topwar.ru/67735-v-krym-vozvraschaetsya-12-e-glavnoe-upravlenie-genshtaba-rf.html
    Украина не исключает, что на заводе могли производить не только титан, но и другие вещества.

    "Новичек" например... laughing
  9. +5
    2 октября 2018
    А мы думаем, что у Климкина нет мозгов.
    Мы не располагаем точными сведениями, но у нас есть обоснованные подозрения.
  10. 0
    2 октября 2018
    Думать не вредно,если не вслух в слух, больно lol !
  11. 0
    2 октября 2018
    Даже мне, пенсионеру, понятно, что вблизи линий разграничения ЯО не располагают. так следует ли комментировать каждый вопль д.урака, тратить на это электричество, он того не стоит.
  12. -1
    2 октября 2018
    Очередное "Hardly Likely"....
    1. 0
      2 октября 2018
      Не hardly, a highly, но в целом такая же - ...рунда.
  13. 0
    2 октября 2018
    Может. Более того - должно быть laughing А вам-то что? На вас даже мотопехоту отвлекать не будут - сами уже развалились, остатки ВСУ достреляют ваши же терорбаты, ну, тех, кто на минах соседей до того не подорвется
  14. 0
    2 октября 2018
    Как заявил украинский глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин телеканалу ATR, у украинских властей есть все основания полагать, что Россия могла разместить на Крымском полуострове


    передайте выкидышу земли курской что Россия имеет право размещать ядерное оружие в любом месте на своей суверенной территории которой Крым является.
  15. 0
    2 октября 2018
    Дак,как бы,Шойгу открытым текстом сказал-Это наша территория.Будет надо,разместим.
  16. 0
    2 октября 2018
    Было бы очень нелогично не использовать все преимущества плацдарма в Черном море. Ну а на счет конкретного вида вооружения, то стесняюсь спросить - а зачем полосатые разместили ядерное оружие в Германии?
  17. +1
    2 октября 2018
    "украина подозревает", "украина думает", "украина считает"... Когнитивный диссонанс...
    И пока они подозревают, мы твёрдо знаем, что ядерное оружие может быть в Крыму, как и в любой другой точке нашей страны от Калининграда до Курил. Где понадобится, там и разместим.
  18. Комментарий был удален.
  19. 0
    2 октября 2018
    Климкин после того, как уснул на выступлении своего президента в ООН просто обязан был реабилитироваться. А так, как своей "работой" этого сделать не может, то пошел по проторенному пути - в очередной раз хоть в чем-то обвинить Россию. Хотя в данном случае руководство нашей страны само решает где и что размещать и спрашивать кого-то, что ей делать на своей территории не собирается.
  20. +1
    2 октября 2018
    "Климкин заявил, что Крым на сегодняшний день представляет собой одну большую военную российскую базу" - а то что это один большой непотопляемый авианосец он еще не понял???
  21. В самой украине есть ядерное оружие в виде дряхлых АЭС.
  22. 0
    2 октября 2018
    Цитата: kapitan92
    Климкин забыл напомнить , что американское ЯО расположено в 4 странах ЕС: Германии, Италии, Бельгии и Нидерландах, а также Турции.

    Ядерное оружие каждый может размещать где захочет. Смысл выступления Климкина в том, как правильно написала Татьяна, не в размещении ЯО в Крыму, а в передаче Крыму, то есть "сепаратистам" с точки зрения официального Киева. Понятно, что все это словоблудие, но разница существенна. Если Киев признает, что Крым - часть России - никаких вопросов не возникает. Но этого не было и не будет. А значит в дело идут такие "словестные построения" о передаче "сепаратистам в Крыму". И поскольку большинство стран Европы не воспринимает вхождение Крыма в состав России, то можно им вешать различную лапшу на уши, зарабатывая на этом политические очки. Ведь недаром говорил небезызвестный доктор Геббельс. "Чем наглее ложь (чем больше ложь) тем легче в нее верят"

    Цитата: НЕКСУС
    Цитата: 210окв
    Где хотим,там и размещаем.Это территория России.Вопрос снят.

    Меня интересует другой вопрос-когда на вооружение начнут ставить мобильные комплексы Рубеж,которые к серии были готовы еще в 2016 году? Вот Рубежи в Крыму были бы очень кстати.

    И для этого, чтобы считать, что он там был бы кстати, надо затрачивать миллионы, создавая с нуля всю инфраструктуру дивизии в Крыму? Не стоит забывать, что мобильные комплексы должны ДВИГАТЬСЯ, а Крым не лучшее место для их размещения.
  23. +1
    2 октября 2018
    Климкин: Россия могла разместить на Крымском полуострове ядерное оружие.

    Наша земля!!!
    Где что хотим, то там и размещаем. Все возникающие и указующие "идут лесом"!!! yes angry
  24. 0
    2 октября 2018
    Палата №6,иных комментариев как то в голову не идет,относительно заявлений Климкина и компании
  25. +1
    2 октября 2018
    ну находится и шо?
    Зависть - плохое чувство...
  26. Комментарий был удален.
  27. Комментарий был удален.
  28. 0
    3 октября 2018
    Даже и не сомневайтесь..Есть.Куда полетит- Путин предупредил перед ЧМ-2018
  29. 0
    3 октября 2018
    А какое вам дело это территория России?
    Вы и так полнлстью обанкротились!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»