Ситуация в Сирии. Подробности иранского удара в Дейр-эз-Зоре

14
Иранские подразделения нанесли ракетный удар по террористам в провинции Дейр-эз-Зор. В Ракке найдены тела 50 жителей, погибших под завалами. США и Турция начнут совместное патрулирование в Манбидже. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.





Подразделения сирийской армии завершили формирование нескольких новых КПП в западных и северо-западных предместьях Дамаска. В самой столице открылась международная строительная выставка «Восстановление Сирии», организованная компанией «Аль-Башек». В ней приняли участие компании из РФ, Ирана, Армении, Иордании и Бразилии, специализирующихся в строительстве гражданских коммуникаций, экологии, сельском хозяйстве, здравоохранении, энергетике, банковских услугах и пр.

Иранские ВВС нанесли ракетный удар по объектам группировки ИГ (запрещена в РФ) в районе Хаджина к югу от административного центра провинции Дейр-эз-Зор. Цель атаки – уничтожение организаторов теракта в иранском городе Ахваза, совершенного 22 сентября. По предварительным данным, в результате удара уничтожен один из высокопоставленных главарей группировки, а также более 10 боевиков.

Окрестности города Манбидж (северо-запад Сирии) будут патрулироваться совместными группами, в состав которых войдут военнослужащие США и Турции. В настоящее время стороны прорабатывают детали совместных действий. Кроме того, американцы поделятся с турецкими военными своими навыками, необходимыми при осуществлении патрулирования. По мнению представителей США, такие мероприятия позволять избежать столкновений между курдами и формированиями «свободной армии».

В городе Ракка за последнюю неделю было найдено более 50 тел гражданских лиц, погибших под завалами зданий в ходе американских бомбардировок, которые проводились при штурме города в 2017 году. Поиском тел занимаются мирные жители – ни курды, ни американские военные в разборе завалов не участвуют.

Правительственные войска зачистили еще ряд укрытий боевиков ИГ близ границы провинций Эс-Сувейда и Дамаск. В итоге сирийская армия смогла заметно расширить область своего контроля в регионе.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    2 октября 2018
    Видео к новости
    1. +2
      2 октября 2018
      Мило, смущает отсутствие видео объективного контроля, дабы увидеть результат. По крайней мере пока не нашел.
  2. +3
    2 октября 2018
    Нормальная ответка. Богоизбранным на заметку и задуматься о своём поведении.
    1. -7
      2 октября 2018
      Из 6 ракет, 3 упали на Ирана.
      1. +3
        2 октября 2018
        Вообще, информация была, что одна ракета упала на территории Ирана, но интереснее другое. Так же Иран в этой операции использовал ударные беспилотники. БПЛА, правда, очень напоминают посаженный некогда RQ-170, но всё равно, смогли сделать рабочий аналог, даже ракеты внутрь убрали, а мы? Риторический вопрос.
      2. -6
        2 октября 2018
        Цитата: АнтонП
        Из 6 ракет, 3 упали на Ирана.

        Когда Калибрами пуляли из Каспия, то тоже в Иран попали.
        Наверное ракетам там нравится )))
    2. +1
      2 октября 2018
      Цитата: Irokez
      Богоизбранным

      конечно это больше удар не по террористам в Сирии,а демонстрация возможностей террористам под "железным куполом..."
  3. +3
    2 октября 2018
    Кроме того, американцы поделятся с турецкими военными своими навыками, необходимыми при осуществлении патрулирования.
    Эта фраза меня реально насмешила,это какой еще опыт у американцев в патрулировании,чему они учат,в реальном конфликте разваливается на раз....тут уместнее перефразировать нашу поговорку "Послушай американцев и сделай наоборот"...
    1. 0
      3 октября 2018
      Кроме того, американцы поделятся с турецкими военными своими навыками
      С грузинами уже поделились
  4. +1
    2 октября 2018
    американские военные в разборе завалов не участвуют.
    Не барское это дело. Главное отбомбившись по мирному населению и стерев город заострить внимание мировой общественности на другом городе, который штурмует сирийская армия при поддержке ВКС, раздув компанию лжи и фальсификации фактов. Век новый, а методы старые, но с возросшими возможностями.
    1. +1
      2 октября 2018
      Тык, общечеловеческие ценности несут - кока-колу, удары по мирняку, игнорирование прав человека, например права на жизнь... Зато гей-парады разрешат
  5. -1
    2 октября 2018
    "Цель атаки – уничтожение организаторов теракта в иранском городе Ахваза, совершенного 22 сентября." Ну вот, одна теория заговора лопнула, иранцы треснули по ДАИШ ( запрещенной в России). А то чуть ли не Моссаду приписали теракт. И с самолетом когда -то правда выплывет, скорее всего когда Израиль свой "мультик" выпустит.
    1. +2
      2 октября 2018
      Всему свое время, и свой срок всякой вещи под небесами...
  6. 0
    2 октября 2018
    Кроме того, американцы поделятся с турецкими военными своими навыками, необходимыми при осуществлении патрулирования.
    ====
    лучше бы в афгане так применяли свои навыки

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»