Не спрятаться, ни скрыться. Ростех создал модуль обнаружения оператора БПЛА

Новую разработку для борьбы с беспилотниками разработал холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех"). Модуль радиомониторинга, получивший название "Черемуха", позволяет не только обнаружить дрон, но и вычислить местонахождение пункта его управления, сообщает пресс-службе госкорпорации.

Не спрятаться, ни скрыться. Ростех создал модуль обнаружения оператора БПЛА



Согласно сообщению, новая разработка позволяет определить направления, в которых находятся сам беспилотник, а также управляющий им оператор. При этом погрешность не превышает 2 градусов. По планам разработчиков, "Черемуха" будет интегрирована в состав единого комплекса противодействия беспилотникам, создаваемый АО "НИИ Вектор". Помимо модуля радиомониторинга, туда войдут модуль пассивного когерентного локатора (ПКЛ) и модуль радиоэлектронного подавления "СЕРП".

В отличие от ПКЛ, обнаруживающего все объекты, которые отражают радиоволны, "Черемуха" определяет, поступают ли на обнаруженные цели радиосигналы, устанавливает, являются ли объекты дронами и находит пульт управления ими.

Согласно заявлению разработчиков, комплекс будет выпускаться в двух вариантах: стационарный и мобильный. Конфигурация зависит от требований заказчика. Он может использоваться как для охраны объектов, так и для использования спецслужбами.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти