Судмедэксперты: Перебежчик Третьяков умер, подавившись куском мяса

3
Судмедэксперты: Перебежчик Третьяков умер, подавившись куском мясаСудмедэкспертиза штата Флорида установила причины смерти экс-сотрудника СВР и перебежчика Сергея Третьякова. Как говорится в отчете, «Третьяков умер, подавившись куском мяса».

В результате вскрытия также удалось установить, что российский шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике, сообщает РБК.

Ряд СМИ расценивал смерть Третьякова как возможное «убийство предателя». Однако обнародованные результаты экспертизы поставили точку в дискуссиях о причинах смерти бывшего разведчика, пишет NEWSru.com.

Как сообщалось, Третьяков скончался 13 июня 2010 г. в возрасте 53 лет в своем доме во Флориде. Однако о его смерти было объявлено не сразу, а почти месяц спустя. По официальной версии, данный факт не хотела обнародовать жена Третьякова.

Напомним, в 2000 году полковник Службы внешней разведки РФ Сергей Третьяков стал перебежчиком. Первый секретарь постоянного представительства России при ООН попросил в США политического убежища в октябре. Вместе с ним в США решили остаться его жена Елена и дочь. Побег Третьякова пришелся как раз на время, когда Москва резко увеличила число разведчиков в США. По оценкам экспертов, их численность примерно равна числу агентов КГБ в Америке во времена холодной войны. Третьяков выдал американцам многих ценных российских агентов, за связь с которыми отвечал, работая резидентом СВР под дипломатическим прикрытием в представительстве РФ при ООН. Именно он сдал властям агента ФБР Роберта Ханссена, завербованного российскими спецслужбами.

Третьяков выпустил книгу воспоминаний «Товарищ Джей», в которой рассказал о методах работы российской разведки и перечислил множество имен, в том числе, очень известных и влиятельных людей, целенаправленно или вслепую сотрудничавших с СВР.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. puffnutiy
    +1
    3 октября 2011
    Жаль. А так хотелось думать что кого-то все же наградили в тиши кабинетов Лубянки ну или ГРУ.
    1. kesa1111
      +6
      12 октября 2011
      Очень похоже, потому что он был вегетарианцем.
  2. +2
    24 марта 2012
    Как говорится в отчете, «Третьяков умер, подавившись куском мяса».

    достойная смерть предателя

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»