Кого сбивать собрались? ОБСЕ обнаружила на Донбассе ЗРК "Бук" ВСУ

Мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила принадлежащие Киеву зенитно-ракетные комплексы "Бук" в районе линии разграничения на Донбассе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу миссии.

Кого сбивать собрались? ОБСЕ обнаружила на Донбассе ЗРК "Бук" ВСУ



Как сообщается на сайте ОБСЕ, беспилотный летательный аппарат, запущенный наблюдателями миссии Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для отслеживания незаконного нахождения тяжелого вооружения в районе линии разграничения согласно Минским соглашениям, зафиксировал украинские зенитно-ракетные комплексы "Бук", находившиеся на железнодорожной станции в населенном пункте "Рубежное" на подконтрольной Киеву территории. При этом, утверждают в ОБСЕ, 28 сентября на станции находились три ракетных комплекса 9Л37 "Бук" ВСУ, а 29 сентября беспилотник зафиксировал один из ЗРК на грузовике-платформе, приготовленным к отправке.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ЗРК "Бук" предназначен для уничтожения самолетов, вертолетов и крылатых ракет, но ни одного из вышеперечисленных вооружений в ЛНР нет. Таким образом, не понятно, что же делают в районе линии разграничения украинские ЗРК "Бук".
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти