Норвежская делегация: Не видим повода не признавать Крым российским

Крым - это часть территории России на законных основаниях. Такой позиции придерживается предприниматель и общественный деятель Хендрик Вебер, возглавляющий норвежскую делегацию, которая в эти дни посещает Крымский полуостров. Это не первый визит норвежцев в Крым после воссоединения полуострова с Россией.

Норвежская делегация: Не видим повода не признавать Крым российским



Как сообщает информационная служба РИА Новости, делегация из Норвегии будет находиться в этом регионе до 6 октября. В программе визита запланировано проведение многочисленных встреч и поездок по территории полуострова.

В состав норвежской делегации вошли активные члены общественных движений, бизнеса, представители научной и сельскохозяйственной сфер.

По словам главы делегации, который как отметил, пристально следил за событиями 2014 года, в ходе проведения референдума в Крыму фактов нарушений прав человека зафиксировано не было. Он добавил, что ни одна правозащитная организация не предоставила международному сообществу фактов с теми якобы нарушениями, о которых постоянно твердит Киев.

Вебер также отметил, что, к сожалению, позиция официальных властей Норвегии относительно статуса Крымского полуострова остаётся другой, они продолжают сомневаться в законности проведённого референдума. Однако, по его мнению, ситуация начинает меняться, и к норвежским политикам приходит осознание того, что на самом деле произошло в 2014 году. Осознание приходит не без влияния крупного бизнеса.

Кроме того, норвежский предприниматель подверг критике санкции, введённые Западом против России сразу же после воссоединения с Крымом и Севастополем. Он признал, что ущерб от санкций ощущают на себе многие европейские страны, поскольку этот процесс приводит к разрушению компаний и рабочих мест. Вебер уверен в бессмысленности политики санкций, считая их чисто политическим решением со стороны американских властей.

Тем временем в СМИ Украины объявлено, что никакой норвежской делегации в Крыму нет, и "всё это фейк". Логика такая же, как в ситуации с Крымским мостом.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти