ВПК: Работы по семейству автомобилей "Волк" возобновлены

23
Российская "Военно-промышленная компания" (ВПК) возобновила работы над линейкой армейских автомобилей "Волк", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. В настоящее время автомобили проходят этап ходовых и климатических испытаний.

ВПК: Работы по семейству автомобилей "Волк" возобновлены




Как пояснили в компании, "Волк" - это не один автомобиль, а целое семейство как бронированных, так и небронированных автомобилей модульной конструкции. На сегодняшний день образцы находятся на этапе предварительных испытаний в соответствии с графиком и программой испытаний. Проведены пробеги по различным типам дорог и бездорожью, а также проведен цикл климатических испытаний автомобилей в широком диапазоне температур. Как заявляют разработчики, после недельного нахождения при температуре -50С, автомобиль завелся и своим ходом вышел из специальной морозильной камеры.

Семейство "Волк" создается в рамках работ по легкой колесной унифицированной платформе. Впервые бронеавтомобили были показаны в 2010 году на выставке "Технологии в машиностроении". В 2015 году работы над ними были прекращены и возобновлены только в 2018. В отличии от бронеавтомобиля "Тигр" имеющего цельносварной бронекорпус, автомобили "Волк" имеют модульную конструкцию, позволяющую проводить трансформацию машины вне заводских условий. Он имеет несколько типов сменных кузовов и два типа кабин: обычную и бронированную. В 2015 году на испытаниях были представлены две модели: с формулой 4х4, вмещающий 10 человек и с формулой 6х6 – 20 человек.
  • https://www.youtube.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 октября 2018
    Работы по семейству автомобилей "Волк" возобновлены
    ... походу деньги изыскали...
    1. 0
      5 октября 2018
      Мне вот Волк больше Тигра нравится!
  2. +2
    3 октября 2018
    Странно, что воздушные фильтры движка и ФВУ ничем не прикрыты. Это прямой путь к смерти двигателя, да и экипаж здоровее не станет.
    1. +1
      3 октября 2018
      Ничего в этом страшного не вижу пока. Для этого у нас есть кулибины в войсках рукастые с напильниками и военпреды. Доведут.
      1. 0
        4 октября 2018
        Есть для потехи в войсках зампотехи.
    2. +2
      3 октября 2018
      А как вы могли увидеть воздушный фильтр двигателя? Два бочонка на крыше это ФВУ в кабину.
      1. +1
        3 октября 2018
        Да, согласен, скорее всего, насчёт двигателя ошибся - есть шнорхель по правому борту. Тем, не менее здоровье экипажа , всё равно, под вопросом - одна очередь из пулемёта, близкий разрыв с осколками/шрапнелью и где она будет, эту ФВУ?
        Я не в смысле "загнобить", а в беспокойстве, чтобы в войска не попал недоработанный аппарат, который, как выше заметили, придётся "дорабатывать напильником". Проходил это в армейской молодости.
  3. -1
    3 октября 2018
    Теперь у нас есть тигры, рыси и волки
    1. +5
      3 октября 2018
      Точно, обслуживай потом весь этот зверинец. Не лучше ли что то одно, но хорошее.
      1. 0
        3 октября 2018
        А что сейчас плохое?
        1. -1
          3 октября 2018
          Все познается в сравнении, прогресс не стоит на месте. появляются новые материалы, технологии и то что было хорошим становится устаревшим.
          1. -2
            3 октября 2018
            Ну Тигр только стали производить, это не айфон чтоб каждые пол года новую модель выпускать.
            1. 0
              3 октября 2018
              А что сейчас плохое?

              Правильно, зачем еще один.
              это не айфон чтоб каждые пол года новую модель выпускать.

              Вы прекрасно можете сами задавать вопросы и самостоятельно на них отвечать.
        2. 0
          3 октября 2018
          Цитата: Pivot
          А что сейчас плохое?

          Может оно все хорошее, но если весь этот "зверинец" будет на вооружении одного соединения, то геморрой зампотеху обеспечен.
        3. 0
          5 октября 2018
          Ивеки, они же Рыси.
  4. +3
    3 октября 2018
    В 2015 году работы над ними были прекращены и возобновлены только в 2018
    Новый бронеавтомобиль в зависимости от комплектации может иметь, как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, для диверсионных операций. На «Волка» можно установить тяжёлое стрелковое и лёгкое артиллерийское вооружение
  5. -4
    3 октября 2018
    Скоро до такого до модернизируются)))
    1. 0
      3 октября 2018
      Это что за машина для апокалипса?
  6. 0
    3 октября 2018
    Что их слишком много ,для каждого министерство своя тигра достаточно для всего
    1. 0
      3 октября 2018
      Для росгвардии делают на гражданских (КАМАЗ и УРАЛ) агрегатах..они максимально близки по ресурсу и обслуге. Для воеенных уже есть вариации.
      1. 0
        3 октября 2018
        Ну в СССР уазик для всего был,у амеров хаммер
        1. +1
          4 октября 2018
          Причем Хаммер был небронирован....а в СССР его заменяла связка УАЗ-ГАЗ-66.....попытки ввести аналог Хаммера были неуспешны по непроизводственным причинам
  7. Комментарий был удален.
  8. 0
    4 октября 2018
    Цитата: Zaurbek
    Это что за машина для апокалипса?

    Прям в точку этот пепелац из фильма: Космический охотник приключения в запретной зоне

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»