ВПК: Работы по семейству автомобилей "Волк" возобновлены

Российская "Военно-промышленная компания" (ВПК) возобновила работы над линейкой армейских автомобилей "Волк", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. В настоящее время автомобили проходят этап ходовых и климатических испытаний.

ВПК: Работы по семейству автомобилей "Волк" возобновлены



Как пояснили в компании, "Волк" - это не один автомобиль, а целое семейство как бронированных, так и небронированных автомобилей модульной конструкции. На сегодняшний день образцы находятся на этапе предварительных испытаний в соответствии с графиком и программой испытаний. Проведены пробеги по различным типам дорог и бездорожью, а также проведен цикл климатических испытаний автомобилей в широком диапазоне температур. Как заявляют разработчики, после недельного нахождения при температуре -50С, автомобиль завелся и своим ходом вышел из специальной морозильной камеры.

Семейство "Волк" создается в рамках работ по легкой колесной унифицированной платформе. Впервые бронеавтомобили были показаны в 2010 году на выставке "Технологии в машиностроении". В 2015 году работы над ними были прекращены и возобновлены только в 2018. В отличии от бронеавтомобиля "Тигр" имеющего цельносварной бронекорпус, автомобили "Волк" имеют модульную конструкцию, позволяющую проводить трансформацию машины вне заводских условий. Он имеет несколько типов сменных кузовов и два типа кабин: обычную и бронированную. В 2015 году на испытаниях были представлены две модели: с формулой 4х4, вмещающий 10 человек и с формулой 6х6 – 20 человек.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти