Десантники РФ и РБ проведут совместное десантирование техники у границ НАТО

Белорусские и российские десантники в ходе учения проведут десантирование техники на незнакомую площадку, расположенную в западной части Республики Беларусь, передает Интерфакс-АВН сообщение представителя Минобороны РФ.

Десантники РФ и РБ проведут совместное десантирование техники у границ НАТО



Совместное учение, стартовавшее в среду, проходит на трех полигонах под Брестом.

По словам представителя оборонного ведомства, одновременное десантирование военной техники и вооружения белорусских и российских десантников будет проведено впервые в современной истории.

Несколько самолетов Ил-76МД Керченского авиаполка уже прибыли на белорусский аэродром Барановичи. На российские и белорусские транспортники буду погружены четыре БТР-Д российских ВДВ, а также зенитную установку ЗУ-23-2 и гаубицу Д-30 Сил специальных операций Беларуси, рассказали в пресс-службе.

Затем эта техника и личный состав подразделений обеих стран на 6 самолетах поднимутся в воздух для одновременного десантирования на незнакомую площадку приземления в западной части Беларуси.

Общее руководство действиями летчиков возложено на российскую сторону.

В это же самое время в Беларуси проводится комплексная проверка готовности и способности воинских частей выполнять задачи по предназначению. Объявлены сборы для военнослужащих запаса. Всего призвано более 650 человек, в том числе для проведения учебных мероприятий в 8-й бригаде радиационной, химической и биологической защиты и 46-м арсенале ракет и боеприпасов.

Военнослужащие, призванные из запаса, приступили к отработке элементов боевого слаживания, выполнению нормативов по стрельбе и к штабным тренировкам. Им предстоит также освежить свои знания по предметам общевойсковой подготовки.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти