США: Российское вмешательство в наши дела ничтожно в сравнении с китайским

31
Американский вице-президент Майкл Пенс считает, что Китай вмешивается в американские «промежуточные выборы» 2018 года. Причём «попытки вмешательства» России в дела США - ничто по сравнению с тем, что пытаются сейчас делать власти Поднебесной. Об этом сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на текст речи, с которой Пенс выступит сегодня в Hudson Institute в Вашингтоне.





Как говорится в одном из отрывков предвыборной речи, Китай задействовал всех своих «скрытых агентов», а также пропаганду с целью изменения восприятия американцами политики Китая.

В соответствии с подготовленными замечаниями, планируется, что Пенс обозначит и меры, представляющие собой «общеправительственный подход» к попыткам некоторых государств вмешаться в политику США.

По мнению агентства Блумберг, выступление Пенса является попыткой США оказать давление на Китай.

Напомним, что резкое ухудшение отношений между двумя странами весной этого года привело к началу торговой войны. Введённые Вашингтоном торговые пошлины не остались без ответа, Китай реагировал на них своими мерами. Американского президента не устраивает тот торговый дисбаланс, который сложился между двумя странами, причём не в пользу США. Эксперты считают, что полноценная торговая война США с Китаем может стоить этим странам более половины торгового оборота, а это сотни миллиардов долларов.

Но, похоже, что Трампа это не останавливает, и он готовится к длительной торговой войне. Американский президент заявил в начале этой недели, что «ещё слишком рано договариваться» с Китаем.
  • depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    4 октября 2018
    все кругом виновны хоть в чём то, окружили янки супостаты со всех сторон-не дыхнуть,не извиняюсь hi пукнуть свободно сша не в состоянии crying постойте-ка ,мне это напоминает одно маленькое государство ,название на семь букв,на'' изра ''начинается,на'''' иль '''заканчивается,и там также кругом враги,супостаты,недруги,завистники-и как они только выживают в таком окружении... lol
    1. +5
      4 октября 2018
      ..на счёт евреев....с детства им внушают, что они — «богоизбранный» народ. Что все народы для того и созданы, чтобы служить евреям. Об этом говорят и в их семьях, и в синагогах. А евреи — народ легко внушаемый. Притом, такое воспитание длится на протяжении нескольких тысячелетий… Это тоже дало о себе знать. Воспитание со временем превратилось в традицию. Взять, к примеру, Германию: Гитлеру всего за 6 лет пропаганды удалось превратить граждан своей страны в нацистов. Что же говорить о евреях? ......К тому же всем им, также с детства, внушается животная ненависть к другим народам......
      1. -2
        4 октября 2018
        Это же надо как то мотивировать? Соответственно помимо религиозной промывки мозгов в головы вталкивается мысль,, что "евреи пострадали больше всех", и значит "заслужили право".
    2. +4
      4 октября 2018
      В чем проблема то.. весь мир вмешивается в выборы америки.. Достал мир этот упырь..
      1. 0
        4 октября 2018

        Svarog (Владимир) Сегодня, 07:50 НОВЫЙ
        0
        В чем проблема то.. весь мир вмешивается в выборы америки.. Достал мир этот упырь..

        hi ! ... скоро мерикатосов вши заедят насовсем... на каждый чих чешутся... laughing
        1. +2
          4 октября 2018
          Интересно, а кого следующим полосатые назначат виноватыми, за то что у них не всё айс????
          Колумба, Америго Веспуччи???
      2. 0
        4 октября 2018
        Цитата: Svarog
        В чем проблема то.. весь мир вмешивается в выборы америки.. Достал мир этот упырь..

        Ну всё. Если уж Китай взялся за США, то считай что США скоро наступит кирдык. Жалко из болезных, а особенно Пенса, вон он как из переживался по этому поводу.
    3. -2
      4 октября 2018
      По мне так они сейчас на СССР похожи в плане подитики и вообще восприятия мира. Все враги,все хотят нам вредить. Я даже на 99 процентов уверен, что скоро пойдут разговоры о ограничении свобод типо перемещения и информации. По хорошему они сейчас практически цензурируют свой сегмент интернета. То что они с фейсом делают,вообще сложно подается описанию.
      1. -2
        4 октября 2018
        Цитата: Бультерьер
        Я даже на 99 процентов уверен, что скоро пойдут разговоры о ограничении свобод типо перемещения и информации.

        Это работает в полный рост, и давно.
        Поинтересуйтесь, как с этим делом, свободным распространением информации обстоит например в США.
        Очень любопытно.
    4. 0
      5 октября 2018
      Тем временем Bloomberg выкатил бомбовый материал об американской жадности и китайской смекалке.

      В 2015 году одно из подразделений корпорации Amazon работало над перспективным стартапом Elemental, позволяющим сохранять и оперировать огромными массивами данных из Сети. Одним из заказчиков сервиса выступало ЦРУ, которому требовался специальный облачный сервис для хранения массивов видеоданных, в том числе полученных с боевых дронов.

      Уже в процессе эксплуатации Elemental компания-разработчик выявила некие перебои в работе серверного оборудования. В процессе устранения неполадок инженеры обнаружили странную находку: крохотный неизвестный микрочип размером не больше рисового зернышка, встроенный в материнскую плату сервера. Как оказалось, эти самые крохотульки позволяли неким третьим лицам получить прямой доступ к информации на сервере. К тому моменту сервера Elemental уже работали в структурах ЦРУ и Министерства обороны США. Но самое страшное было даже не это (хотя куда страшнее-то!), а то, что сервера для Elemental поставлялись американской компанией Supermicro, крупнейшим производителем серверных платформ и различных систем хранения данных. И Elemental был всего лишь одним из сотен клиентов этой компании!

      Вскоре после того как в Supermicro приехали люди с табельными лицами, быстро выяснилось, что ниточка ведет к одному из субподрядчиков, чьи заводы расположены в Китае. Открывалась поистине апокалиптичная картина: ключевой производитель аппаратного обеспечения в мире, по сути, Microsoft от мира «железа», был под завязку набит шпионскими микрочипами. Постепенно выстраивался ход событий: материнские платы производились по заказу Supermicro на четырех китайских заводах на протяжении двух лет. Менеджеры на производстве утверждали, что перед отправкой каждой партии товара к ним приходили неизвестные люди, представлявшиеся сотрудниками Supermicro, которые взятками и угрозами заставляли встроить эти самые микрочипы в каждую материнскую плату. Этими людьми, по мнению ЦРУ, были сотрудники специального подразделения Народно-освободительной армии Китая, занимающегося кибер-активностью, то есть самые что ни на есть state-sponsored hackers! Тут стоит пояснить, что одна только корпорация Apple в одном только 2014 году заказала 7 ТЫСЯЧ серверов компании Supermicro с той самой материнской начинкой от узкоглазых товарищей в погонах. Таким образом, китайские спецслужбы умудрились инфицировать около 30 американских организаций.

      Что в остатке? В течение одной недели Apple заменил все 7 000 серверов и навсегда прекратил сотрудничество с Supermicro, последние же, после несвоевременной сдачи нескольких квартальных отчётов, были сняты с торгов Naadaq. Сами китайцы после долгих и тяжелых переговоров Обамы и Си Цзиньпина вроде как пообещали (уже смешно) больше так не делать. После этого - молчок.

      Вишенка на торте: сами блумберги являются клиентами Supermicro, но никакого шпионского оборудования компания у себя не обнаружила. Пока.
  2. +3
    4 октября 2018
    Добро пожаловать в элитный клуб вмешивальщиков!
  3. +3
    4 октября 2018
    Что- то американские "партнёры" на немецкие грабли наступают - войну на 2 фронта планируют... Пупок не развяжется?
  4. +2
    4 октября 2018
    Толи еще будет! американцы допрыгаются, что китайцы начнут торговать долгами Америки.
    1. -2
      4 октября 2018
      В этом нет смысла. Обвалив их,они обвалят и себя. Эти долги им больше для шантажа важнее.
      1. 0
        4 октября 2018
        Обвалив их,они обвалят и себя.

        Не зря же говорят, что Китайская и Американская экономики, это сиамские близнецы. Попытка разделения, с большой долей вероятности, может привести к смерти одной из них.
    2. 0
      4 октября 2018
      Цитата: ochakow703
      Толи еще будет! американцы допрыгаются, что китайцы начнут торговать долгами Америки.

      Самое печальное для США - это когда они будут вынуждены скупать долговые обязательства КНР и покупать товары за рубежом за юани... lol
    3. +2
      4 октября 2018
      китайцы начнут торговать долгами Америки

      Китайцы уже остановили закупки нефти у США. А это 20% продаж сырой нефти для США. А для Китая 3% потребности.
  5. +4
    4 октября 2018
    Причём «попытки вмешательства» России в дела США - ничто по сравнению с тем, что пытаются сейчас делать власти Поднебесной.

    ...О как! Жалко отдавать китайцам лавровые ветви первенства)) противостояния мерикатосам... laughing
  6. +3
    4 октября 2018
    Всё это чем то напоминает средневековую эпидемию и вопли о насланной порче с призывами сжечь ведьму. При том что причина болезни отсутствие гигиены у самих заболевших
    1. -2
      4 октября 2018
      Вы думаете, эта цивилизация далеко ушла от средневековья? Ничуть не бывало.
      Религиозный угар работает в полный рост. Скольких на планете они уже убили во имя справедливости. ( См. " С нами Бог")
      А случись какой катаклизм на этой территории - всё это общество добра и справедливости немедленно превратиться в жестокое зверьё, живущее по средневековым религиозным правилам. В лучшем случае.
  7. +2
    4 октября 2018
    США: Российское вмешательство в наши дела ничтожно в сравнении с китайским

    А вонь от вас (США) по всему миру такая, как будто Россия оторвала вам самое дорогое... lol
    Россия ещё бросит свою горсть земли на крышку гроба, в котором будет гнить ваша эксклюзивность.
    1. -1
      4 октября 2018
      Да, бросит. Никаких сомнений.
      Но, придётся пройти через огонь, кровь и слёзы.
      Вся эта бесовщина сама не рассосётся.
  8. -1
    4 октября 2018
    США: Российское вмешательство в наши дела ничтожно в сравнении с китайским

    Человечество:Китайское вмешательство в наши дела ничтожно в сравнении с американским
  9. 0
    4 октября 2018
    поразительно, величайшая политическая система..., ноет о своей уязвимости, что то тут не так...,
  10. +8
    4 октября 2018
    действия России и Китая вместе взятые меркнут на фоне того, что вытворяют штаты по всему Земному шарику...
  11. 0
    4 октября 2018
    Чего ноете то? Вы ж "избранные" типа. У Обамы спросите ещё раз.
  12. 0
    4 октября 2018
    А, все в окопе и вокруг враги. И в России и в америке, м в европе с китаем.
    А все командиры велят не высовываться, снижают довольствие и потихоньку деньги за окопы переводят
  13. 0
    4 октября 2018
    Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
    все кругом виновны хоть в чём то, окружили янки супостаты со всех сторон-не дыхнуть,не извиняюсь hi пукнуть свободно сша не в состоянии crying постойте-ка ,мне это напоминает одно маленькое государство ,название на семь букв,на'' изра ''начинается,на'''' иль '''заканчивается,и там также кругом враги,супостаты,недруги,завистники-и как они только выживают в таком окружении... lol

    Израиль и правда окружён супостатами: страна в войне с первого дня существования. Но вот Америка бьёт рекорды по пробиванию дна.
  14. +1
    4 октября 2018
    Сша активно стремятся разрушить не только экономические, но и политические связи со многими странами считая себя неуязвимыми. За Китай решили взяться всерьез коль задействовали пока беспроигрышный "козырь" - вмешательство в выборы. Мало им противника (врага) в лице России, так решили усилить остроту ощущений давя на КНР. Честно говоря уже становится интересно
  15. 0
    4 октября 2018
    В злых русских электорат в Америке верит уже не так активно. В злых северокорейцев и злых иранцев верят,но на карте найти не могут. А вот злые китайцы могут электорат очень даже отвлечь,то бишь напугать...
  16. 0
    4 октября 2018
    А китайское вмешательство в выборы США ничтожно мало по сравнению вмешательству США во внутренние дела России...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»