Болгария ищет замену "МиГам". Что предложат западные партнёры?

Болгарское военное ведомство получило первые четыре предложения в рамках тендера на поставку 8 истребителей нового поколения взамен устаревших МиГ-29 ВВС страны. Как сообщает ЦАМТО, предложения поступили от США, Швеции и Италии.

Болгария ищет замену "МиГам". Что предложат западные партнёры?



Согласно условиям тендера, США предложили новые истребители F-18 "Супер Хорнет" от Boeing и новые F-16V от Lockheed Martin, Швеция – новые "Грипен", Италия – бывшие в эксплуатации "Тайфун" от Eurofighter. Кроме этого, пока еще не поступили ответы на запрошенные поставки от Франции (б/у "Рафаль"), Германии (новые и б/у "Тайфун"), Португалии и Израиля (б/у F-16).

В настоящее время специально созданная рабочая группа от правительства и Минобороны Болгарии в период двух недель рассмотрит все предложения, после чего оно должно быть согласовано с правительством для принятия решения о закупке тех или иных самолетов. При этом не исключается, что срок рассмотрения заявок может быть продлен.

Как ранее сообщалось, болгарское правительство приняло решение объявить тендер на закупку 8 новых или бывших в эксплуатации истребителей на замену уже устаревшим МиГ-29. Результаты проведенного в 2017 году тендера, который выиграла шведская Saab, были аннулированы.

По планам Минобороны Болгарии, победитель тендера обязуется поставить первые два самолета в течении 2-х лет после подписания контракта.
Использованы фотографии:
twitter.com-TomaszSiemoniak
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти