Как Виктор Золотов обезвредил "газового террориста" у стен Кремля

Подробностями обрастает история о «террористе» возле стен Кремля. Речь идёт о мужчине, который заехал на автомобиле Мерседес Gelandewagen на Васильевский спуск и, угрожая осуществить подрыв взрывного устройства, потребовал организовать для него личную встречу с главкомом Росгвардии Виктором Золотовым.

Как Виктор Золотов обезвредил "газового террориста" у стен Кремля



О развитии ситуации рассказывает депутат Госдумы Александр Хинштейн, который ранее находился в должности советника директора ФС войск Национальной гвардии РФ. По словам Хинштейна, Виктору Золотову сообщили о требованиях неизвестного, после чего главком Росгвардии прибыл на Васильевский спуск и начал беседу с мужчиной.

Мужчина открыл дверь и предложил генералу Золотову поговорить внутри автомобиля. Золотов сел на сиденье Gelandewagen’а, а через некоторое время вышел вместе со «злоумышленником». По словам Хинштейна, внутри автомобиля находился газовый баллон.

Из сообщения депутата ГД РФ, заявившего, что мужчина сдался после беседы с генералом:
Они вместе вышли из автомобиля, достали оттуда баллон, и генерал Золотов лично отдал ключи от машины представителям ФСО.


По словам Хинштейна, водитель автомобиля был задержан и доставлен в отделение полиции «Китай-город». Им оказался бизнесмен из Приморья, у которого «с бизнесом возникли проблемы».

Ранее сообщалось, что на въезде на Васильевский спуск водитель был остановлен сотрудниками полиции. Именно у них он и потребовал организации встречи «либо с Путиным, либо с Золотовым», угрожая взрывом «у стен Кремля».

Обстоятельства случившегося выясняются.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти