ВМС США решили продемонстрировать свою силу Китаю у границ России

Командование американских ВМС подготовило распоряжение своему Тихоокеанскому флоту о проведении показательного учения у берегов Китая с целью предостережения его от дальнейших нежелательных действий в Южно-Китайском море, передаёт CNN.




Сообщается, что зона «игры мускулами» может находиться в непосредственной близости от российской территории.

По словам источников телекомпании, американскому флоту предложено провести ряд учений или операций в течение недели с задействованием боевых кораблей и авиации. Цель маневров – показать Пекину способность американцев действовать одновременно на нескольких фронтах.

При этом командование ВМС США подчеркнуло, что какие-либо столкновения с китайским флотом в планы учений не входят.

По словам собеседника, эта идея серьезно обсуждается в верхах, ей даже присвоено кодовое обозначение (какое, не уточняется).

Серия упомянутых учений может охватить большое пространство – от района, прилегающего к водам КНР до побережья Южной Америки, говорится в материале.

В конце сентября сообщалось, что эсминец ВМС США USS Decatur в рамках операции «по обеспечению свободы навигации» прошел в 12 милях от искусственных островов, намытых китайцами в Южно-Китайском море. После этого, по словам представителя ВМС США, китайский эсминец «Луян» приблизился к американцу и совершил «небезопасный и непрофессиональный маневр».
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти