Вслед за двумя МРК Средиземное море покинул "Адмирал Макаров". Кто остаётся?

21
Вслед за двумя малыми ракетными кораблями, состав постоянной группировки Военно-морского флота России в Средиземном море покинул фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров". Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Вслед за двумя МРК Средиземное море покинул "Адмирал Макаров". Кто остаётся?




Согласно сообщению отдела информационного обеспечения ЧФ, фрегат "Адмирал Макаров", завершив выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ, покинул акваторию Средиземного моря и в настоящее время проходит проливы Дарданеллы и Босфор, следуя к месту постоянного базирования - Севастополь. Ранее состав группировки покинули два малых ракетных корабля "Великий Устюг" и "Град Свияжск".

Необходимо отметить, что ранее корабль принял участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, а после этого участвовал в межфлотском учении кораблей Балтийского и Северного флотов в акватории Балтийского моря. В Средиземном море корабль также отработал задачи по предназначению в ходе учения под руководством главнокомандующего ВМФ России.

Фрегат "Адмирал Макаров" был заложен 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года и передан флоту 27 декабря 2017 года. Это третий корабль в серии сторожевых кораблей проекта 11356. Корабли этого проекта предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 октября 2018
    На побывку сходят и обратно .
    1. +3
      4 октября 2018
      осенний призыв начался
      1. +2
        4 октября 2018
        Срочников на кораблях сейчас вообще единицы...ротация..скоро узнаем кто вместо них...к тому же наверняка кто то под водой там остался)))
  2. -6
    4 октября 2018
    Вслед за двумя МРК Средиземное море покинул "Адмирал Макаров". Кто остаётся?


    Михана оставили на хозяйстве, с большим запасом шапок.
    1. +13
      4 октября 2018
      Цитата: Маки Авелльевич
      Михана оставили на хозяйстве, с большим запасом шапок.

      С радиусом действия 200км+ smile
    2. +8
      4 октября 2018
      Уважаемый
    3. +8
      4 октября 2018
      "Калибры" с "Адмирала Макарова" долетят до евреев и из Черного моря без шапок Михана. lol
    4. +3
      4 октября 2018
      Это шапки, которые С-300 называются чтоль? Как вам это все серпом,а?
  3. +4
    4 октября 2018
    Спала нагнетаемая подлой коалицией Запада обстановка вокруг Сирии. Русские не испугались, а потому США надо придумывать другие подлости. Хотя они, подлости агонизирующего Запада, будут все возрастать, так как как зараза никогда не уходит сразу, а действует рецидивно, а уж тем более Запад не желает сдаваться, не желает отказываться от эксплуатации подобных себе с целью наживы. Это русские, даже ценой своей жизни и лишениями, не желают потакать Западу своей суверенностью и свободой в международных отношениях. Сейчас вот все больше разгорается под воздействием США раздрай на Украине как отместка за Сирию
  4. +3
    4 октября 2018
    Эх! Красава! Таких бы штук 10. По 3-4 на флот как минимум.
    1. +1
      4 октября 2018
      Цитата: Shkiper
      Таких бы штук 10. По 3-4 на флот как минимум.

      их построили от без исходности, такие нам не нужны.....а вот серия Горшкова была бы в самый раз, но их в лучшем случае будет всего 4 штуки
      1. 0
        4 октября 2018
        Видели когда нибудь как "Буревестник" волну режет? Как от причала отходит? Я о высоком. В корпус можно запихнуть все, что угодно. А вот обводы корпуса это произведение искусства. Нам можно и то и другое и если можно по больше.
  5. +9
    4 октября 2018
    Был напряжённый момент - группировку нарастили. Сейчас ситуация более-менее рассосалась - отправили большинство на отдых, заправку и профилактику. В этой заварухе мы потеряли Ил-20 и лицо. Не берусь судить, что было бы если посбивали бы нафиг еврейские Ф-16, т. к. инфы по реальному раскладу сил и средств там очень мало. СМИ на войне, как правило, сливают дезу. Возможно, потеря одного самолёта предотвратила серьёзный мордобой. Как знать. Хотя я бы сначала сбил евреев, а потом разбирался. Но с высоты дивана таких решений не принимают.
    1. +2
      4 октября 2018
      Напряженные моменты все еще впереди, к сожалению.
    2. 0
      4 октября 2018
      Цитата: Yrec
      +6
      Был напряжённый момент - группировку нарастили. Сейчас ситуация более-менее рассосалась

      как рассосалась??? в Средиземке щас идет наполнение кораблей Нато с общим залпом под 200 топоров....
    3. +1
      5 октября 2018
      По ИЛ-20 шарахнули ракетой астер с французского фрегата. Вот и приняли решение не складывать все клецки в одну тарелку. Перестраховка. Скоро по видимому начнётся. Украина и Израиль на низком старте.
  6. 0
    4 октября 2018
    Снова любимая геополитическая загадка: "А и Б сидели на трубе. Кто остался?".
  7. +7
    4 октября 2018
    А я на своём диване думаю, что всё только ещё может начаться по-взрослому. Подставлять необстрелянные (в плане ПВО) и почти безоружные (в плане ПВО) кораблики под удары ВВС Израиля и КР от 6-го флота не есть разумно. А "Калибры" из их арсенала и из Черноморья дотянутся до целей.
    1. +2
      4 октября 2018
      С моего дивана картина таже, ти те же мысли в голове
  8. 0
    4 октября 2018
    А наши корабли самые красивые!!
  9. 0
    5 октября 2018
    Корабли выводятся из под угрозы потенциального удара превосходящего противника. калибрами пулять можно и из Черного моря, а оборону проще держать не распыляясь на прикрытие морской группировки, ведь ПВО на этих кораблях ... мягко говоря так себе.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»