В Средиземное море вошёл "грохочущий как ящик с ключами" эсминец "Даймонд"

Британский эсминец «Даймонд» (тип 45) вошел в акваторию Средиземного моря и взял курс на Восточное Средиземноморье, сообщает Интерфакс.




При этом воды восточной части моря уже патрулируют корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО. Среди них канадский «Вилль де Квебек», французский «Оверн», испанский «Кристобаль Колон», греческий «Элли» и еще несколько кораблей стран альянса.

Там же находятся три американских эсминца: «Уинстон Черчилль», «Росс» и «Карни», вооруженные ракетами «Томагавк». Руководство осуществляет штабной корабль (флагман 6 флота) «Маунт Уитни».

Кроме того, сообщалось как минимум о трех подлодках ВМС США класса «Лос-Анджелес» и одной субмарине «Тэлент» ВМС Британии. Все они также оснащены крылатыми ракетами «Томагавк».

По мнению западных наблюдателей, в настоящее время в Восточном Средиземноморье на борту кораблей находятся более 200 «Томагавков». Все они могут быть использованы для удара по Сирии.

Недавно СМИ сообщили о следовании в Средиземное море германского фрегата «Аугсбург», который проходил Гибралтарский пролив.

Издание напоминает, что Россия тем временем укрепляет свою группировку в Сирии средствами РЭБ, также в республику поставлены зенитные комплексы С-300.

В обзоре газеты «The Sunday Times» ранее было заявлено, что эсминцы "тип 45" грохочут "как ящики с гаечными ключами" и слышны субмаринам за сотню миль. Двигатели эсминцев не приспособлены для работы в условиях жаркого климата, из-за чего один из кораблей ВМС Соединённого королевства в 2016 году потерял ход в Персидском заливе.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти