Новые разоблачения Лондона из серии «с высокой степенью уверенности»

Британские спецслужбы «почти точно» установили причастность российского ГРУ (Главного управления Генштаба ВС РФ) к серии кибератак по всему миру, в том числе на британские учреждения, передает РИА Новости сообщение МИД Соединенного Королевства.




Британия сегодня успешно разоблачает компанию ГРУ по «беспорядочным и безрассудным кибератакам» на политические институты, медийные издания и спорт, говорится в сообщении.

По данным ведомства, ГРУ также причастно к хищению у Всемирного антидопингового агентства (WADA) конфиденциальных медицинских документов нескольких спортсменов, к взлому серверов одного из британских телеканалов, к запуску в прошлом году вируса BadRabbit и, конечно же, к вмешательству в американские выборы.

Как отмечается в документе, участие ГРУ в указанных кибератаках установлено «почти точно» и с «высокой степенью уверенности».

Сигнал, посылаемый Британией, ясен и понятен – полностью раскрыть попытки ГРУ подорвать международную стабильность и ответить на них, приводит МИД слова своего шефа Джереми Ханта.

В свою очередь американская пресса, со ссылкой на помощника главы Пентагона Кэтрин Уилбэргер, сообщила о готовности Соединенных Штатов осуществлять атаки на объекты в России по запросу своих союзников.

Эти действия, по словам Уилбэргер, будут ответом Москве на ее «постоянные злонамеренные операции в киберпространстве».
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти