Спускаемая капсула корабля "Союз МС-08" приземлилась в Казахстане

56-я космическая экспедиция благополучно завершилась. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-08" с одним космонавтом и двумя астронавтами вернулся с МКС на Землю. Приземление аппарата произошло на территории Казахстана, юго-восточнее города Жезказган.

Спускаемая капсула корабля "Союз МС-08" приземлилась в Казахстане



Как сообщили в Центре управления полетами в подмосковном Королеве, на землю вернулись космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Есть посадка. Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым, астронавтами NASA Ричардом Арнольдом и Эндрю Фойстелом совершил посадку в 14:45 мск
- сообщил представитель ЦУП.

К спускаемой капсуле сразу же были направлены поисково-спасательные отряды, которые эвакуировали экипаж из спускаемого аппарата. Отмечается, что самочувствие у приземлившихся хорошее, жалоб нет.

Экипаж 56-ой космической экспедиции стартовал на МКС с космодрома Байконур 21 марта этого года и пристыковался к станции 23 марта. Таким образом, экипаж провел на орбите 197 суток.

В настоящее время на орбите дожидаются пополнения, старт которого запланирован на 11 октября этого года, космонавт "Роскосмоса" Сергей Прокопьев, астронавт НАСА Серина Ауньен-Чэнселлор и астронавт Европейского космического агентства немец Александр Герст .
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти