На Украине: Наши ракеты уже способны достать до Москвы

На Украине прозвучали заявления о развитии ракетного потенциала страны. Валентин Бадрак, называющий себя военным экспертом, заявил о том, что теперь у ВСУ есть ракеты, «способные достать до Москвы». По словам Бадрака (буквы в слове не перепутаны, прим. «ВО»), это стало возможно на фоне бурного развития украинских военных технологий.

Бадрак добавил, что если Украина обзаведётся двумя-тремя сотнями таких ракет, то это позволит изменить саму риторику переговоров.


На Украине: Наши ракеты уже способны достать до Москвы


Бадрак:
Мы уже сможем напрямую диктовать свои условия, сможем отстаивать свою позицию в плане евроатлантической интеграции.


Вести переговоры с позиции силы.

«Военный эксперт» при этом добавил, что нынешние достижения украинских инженеров – далеко не предел, и они «могут произвести гораздо более мощное оружие».

Можно было бы заявление о «ракетах, способных достать до Москвы» обойти вниманием – подумаешь, какой-то очередной пиар-пигмей высказал свою точку зрения. Но вся проблема в том, что именно это агрессивное меньшинство, часть которого представлена и в политических кругах майданной Украины и задаёт повестку в этой стране. Сама политическая повестка основывается на принципах: Россия – враг, русские – враги, русский язык – вражеский, втянуть Россию в войну любыми силами и средствами, даже если подавляющее большинство населения явно не поддерживает эту милитаристскую риторику.

При этом в такой ситуации важно помнить о словах «железного канцлера» Отто фон Бисмарка:
Глупость — дар Божий, но не следует им злоупотреблять.
Перевод:
СНБО Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти