Пентагон: Китай – растущая угроза для безопасности США

25
Китай является «значительной и растущей» опасностью, поскольку поставляет в США материалы и компоненты, критически важные для оборонного комплекса страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на новый доклад Пентагона.



Авторы доклада подсчитали, что в оборонном комплексе США существует около 300 слабых мест, на которые могут пагубно повлиять материалы, поступающие из КНР.

К числу таких материалов военные эксперты отнесли редкоземельные материалы, некоторые виды электроники, а также химические вещества, используемые при изготовлении боеприпасов. Они советуют предпринять ряд защитных мер, в том числе увеличить инвестиции в сектора, считающиеся критически важными.

В документе также рассматривается возможность США вести боевые действия одновременно с двумя крупными странами, такими как Россия и Китай. Готовность к такой войне авторы оценили как «очень сильную» (предельный индекс готовности).

При этом эксперты отметили, что опасность для США находится на высоком уровне, который определяется формулой «4+1» – РФ, КНР, КНДР, Иран + международный терроризм.

А недавно вице-президент США Майк Пенс обвинил Пекин во вмешательстве во внутренние дела США с использованием политических, экономических и военных инструментов. При этом, по его словам, российские попытки вмешательства меркнут перед этой злонамеренной деятельностью КНР.

В свою очередь китайский МИД подчеркнул, что речь Пенса изобилует абсолютно безосновательной критикой – Пекин никогда не вмешивался во внутренние дела Соединенных Штатов. Ведомство выразило решительный протест и заявило, что все обвинения Вашингтона являются клеветой, вводящей мировую общественность в заблуждение.

В МИД отметили, что политика Китая в отношении США остается прозрачной и неизменной. Пекин привержен тому, чтобы совместными усилиями добиться взаимовыигрышного, неконфронтационного сотрудничества, основанного на взаимном уважении.

Напомним, ранее Белый дом заявлял, что планирует раскрыть новую информацию о «враждебных действиях» Китая, касающуюся его «пагубной деятельности» в области краж американской интеллектуальной собственности и вмешательства в выборы.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    5 октября 2018
    Для США -весь мир угроза laughing Но будет не плохо, если они уже скинут обезьяну с дерева.. Чем больше будет у китайцев разногласий с США, тем лучше для нас..
    1. 0
      5 октября 2018
      Мавр сделал свое дело ... Обеспечил рост развитой экономики рабами и путем уничтожения экологии, сейчас пошли инновационные технологии и чистое производство, энергоносителем стал газ, поэтому надобность в китайцах отпала, тем более что они пошли по пути создания сверхдержавы, а это в планы Запада не входило. Решили вовремя остановить нарождающегося монстра. Нам, имеющим общую границу и территориальные притязания, совершенно на руку сие и на удушении Китая можно еще подзаработать.
    2. +2
      5 октября 2018
      Война большая всё равно будет рано или поздно.матрасия она такая...просто у руля нашей страны должен быть более жёсткий человек.ввп когда то им был.но сейчас он мягкотелый.не такой каким был в 1999.расслабился и поставил всё на самотёк.а таких как Димон надо не при власти держать а на берёзовых суках вешать.Иван Васильевича не хватает Руси-Матушке.(сектанты и ордена тамплиеров могут ставить минус)
  2. +4
    5 октября 2018
    В российском Генштабе был тест на идиота- если офицер планирует наступление сразу в нескольких местах, для штабной работы он не пригоден... Радуют новости из США.
    1. +1
      5 октября 2018
      Американцы уже в Афганистане не могут решить вопрос военной силой. А уж на 4 не последних в военном отношении государства плюс мировой терроризм их тем более не хватит. hi
  3. +1
    5 октября 2018
    Такими темпами США скоро самоизолируются и наложат сами на себя санкции....
  4. -9
    5 октября 2018
    китай растущая угроза для всего мира!весь мир завалят мусором как минимум bully но в первую очередь беспокоиться нужно россии а не сша! хотя вован думает отделаться мороженым и небольшими кусочками приморья наивное создание
  5. +1
    5 октября 2018
    Да не может быть. Что прям так и заявили? Я поражён, и очень сильно удивлён! Вот так новость!

    Прям на два фронта? Прям индекс вероятности они оценили! ну обалдеть теперь...а лапки не растянутся?

    По моему составители таких докладов в сша просто дуют в общую дудку, уловили что значит "будь в тренде чувак", и пишут доклады один круче другого.
  6. +1
    5 октября 2018
    Сша, не знаю по глупости или чему-то другому, решили, что пришло время всех и сразу построить и отрихтовать, чтобы знали кто "в доме хозяин". Интересно, а силы и средства тактические и стратегические правильно рассчитали? Не придется ли самим потом в глухую оборону уходить?
    1. +1
      5 октября 2018
      Еще вопрос как на такие выпады отреагирует китайская диаспора в США, которая составляет около 3% американского населения. Или Штаты будут выгонять из своей страны выходцев из неугодных им стран? belay
      1. +1
        5 октября 2018
        Цитата: bessmertniy
        Еще вопрос как на такие выпады отреагирует китайская диаспора в США, которая составляет около 3% американского населения. Или Штаты будут выгонять из своей страны выходцев из неугодных им стран? belay

        Так им не привыкать. В 41- всех "японоамериканцев" по канцлагерям распихали.
  7. +1
    5 октября 2018
    А вы еще санкции повводите. вас и Европа на ноль полетит множить. Уже близко.
  8. +1
    5 октября 2018
    Такие времена наступили .... а полосатые ещё радовались, шо Страну Советов они победю!
    Когда центров силы несколько, всем спокойнее, потому как сильные не склонны уступать, потому и союзы между ними не так часты .... кажный норовит во главе оказаться.
    Т.е. если никто из них не наглеет безмерно, то и другие против особливо ничего затевать не стремятся!
    А теперь как бы двое, кто кого .... остальные статисты или примкнувшие, но не на равноправных условиях.
    Короче, всё весело, если в перспективе плакать не придётся.
  9. 0
    5 октября 2018
    А импортозамещение слабо?! Пусть российский опыт перенимают! laughing
  10. +1
    5 октября 2018
    Пентагон: Китай – растущая угроза для безопасности США
    Ну, понятное дело. Так вы (США) хотели одни пользоваться ресурсами планеты, а тут придется делиться. Так, что любая самостоятельно развивающаяся страна для англосаксов - угроза.
  11. 0
    5 октября 2018
    Конечно же америкасы лукавят, говоря о международном терроризме. Международный терроризм финансируется американцами.
  12. 0
    5 октября 2018
    в поисках врагов-а с Китаем и Индией у нас полюбому будет военный блок
  13. 0
    5 октября 2018
    В документе также рассматривается возможность США вести боевые действия одновременно с двумя крупными странами, такими как Россия и Китай.

    ... пуп надорвут и грыжа вылезет... bully
  14. +1
    5 октября 2018
    Пентагон: Китай – растущая угроза для безопасности США

    Наконец-то они напрямую об этом заявили! А то всё были "пляски с бубном у костра"! Хотя и так давно уже было всем очевидно, что именно Китай главная угроза глобальной гегемонии "звёздно-полосатых". А Россия, это так, для отвлечения внимания от главной проблемы и внутренних разборок. Но сдаётся мне, что они несколько опоздали. Давить Китай им нежно было еще лет 8-10 назад. А теперь и Китай сильно подрос (в плане экономики), и Россия серьёзно усилилась (в военном плане). Некоторые эксперты на Западе называют Россию "ЧОПом при Китайском бизнесе". И одолеть такой тандем амерам будет очень сложно. Если вообще возможно.
  15. 0
    5 октября 2018
    " поставляют материалы и компоненты,критически важные для оборонного комплекса страны" 1) такие компоненты надо самим выпускать: Так безопаснее.2) если бы Китай не " наступал на пятки" США, они бы меньше беспокоились.
  16. 0
    5 октября 2018
    Цитата: никто111никто
    в поисках врагов-а с Китаем и Индией у нас полюбому будет военный блок

    Я бы так не утверждал: дракон и Шива весьма загадочный и фиг его знает,что у них на уме.
  17. 0
    5 октября 2018
    Вне темы: сегодня День Учителя, а раз так я хочу поздравить всех учителей.
    УЧИТЕЛЯ, всех с ПРАЗДНИКОМ! Желаю вам терпения и здоровья!
  18. 0
    5 октября 2018
    Так войну на им, не на что вести будет. Мне кажется бандитское государство живущее на провокациях и поставках оружия в эти провокации, разорилось. Производство то в Китае. Вот и все. А если че раздавят их как клопов же. Навсегда. Думаю это они понимают. Моссад на ... Белый Дом взорвет и конец римской империи ))
  19. 0
    5 октября 2018
    Все это вранье, про китайцев, про нас и так далее, главная угроза полосатым они сами и их тупость и необразованность.
  20. 0
    5 октября 2018
    да у сша куда не плюнь все угрозы. может им суисайд сделать и не будет ни каких угроз

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»