Ситуация в Сирии. В Идлибе уничтожен «матёрый» террорист – выходец с Кавказа

11
Террористы открыли огонь по гумкоридору на востоке Идлиба. Там же уничтожен опасный террорист, приехавший в Сирию с Кавказа. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.

Ситуация в Сирии. В Идлибе уничтожен «матёрый» террорист – выходец с Кавказа


В провинции Алеппо возобновились междоусобные стычки боевиков. Недалеко от Манбиджа прогремел мощный взрыв, в результате которого уничтожен один из полевых командиров SDF, находившийся в автомобиле. Еще как минимум трое бойцов получили ранения. В организации теракта подозреваются боевики ИГ (группировка запрещена в РФ).

Курдские ресурсы сообщили о захвате в провинции Дейр-эз-Зор района Аль-Музан вблизи Ас-Сусы. Однако местные СМИ в скором времени опровергли это сообщение, указав, что это одна из попыток «демократических сил» реабилитироваться после обвинения их в неспособности поддерживать безопасность в регионе.

В провинции Идлиб уничтожен матерый террорист, один из полевых командиров «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) Аль-Малика Аль-Кавкази, приехавший в Сирию с Кавказа. Недавно были ликвидированы еще три боевика радикальных группировок. Отмечается, что после объявления провинции особой зоной, не подконтрольной Дамаску, количество ликвидаций там возросло. В целях мониторинга за соблюдением режима прекращения огня к границам провинции прибыл конвой из Турции. Издание напоминает, что Турция и Россия подписали меморандум о создании вдоль административной границы Идлиба демилитаризованной зоны, которую до 15 октября должны покинуть как правительственные войска, так и исламисты.

Во второй половине дня стало известно о столкновениях между группировками, входящими в террористическую коалицию под руководством «ан-Нусры». Столкновения зафиксированы близ города Зардана (провинция Идлиб). Также боевики обстреляли гуманитарный коридор вблизи Абу-Духура. По предварительным данным, жертв среди мирного населения удалось избежать.

Под прикрытием артиллерии правительственным войскам и ополченцам-шиитам удалось уничтожить ряд укреплений исламистов в провинции Эс-Сувейда. Ожесточенные бои идут недалеко от населенных пунктов Каср Шейх-Хусейн и Аль-Хабария на плато Ас-Сафа. Военное командование САР перебросило в эти районы дополнительные подразделения.
  • пресс-служба президента Сирии
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    5 октября 2018
    Больше боевики разных группировок перебьют друг друга в Идлибе - меньше затем будет проблем по его зачистке.
    1. +1
      5 октября 2018
      А ВОТ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ:
      В Идлибе российские военные изъяли у боевиков 22 тонны золота и $3 млрд  http://greeknation.blogspot.com/2018/09/su-35-22-3.html?m=1 https://m.youtube.com/watch?v=G4RtkZTvLco
      1. 0
        5 октября 2018
        интересно конечно,но вот сомневаюсь я.вообще то как фантастический рассказ сойдет.
      2. 0
        6 октября 2018
        Вы вообще представляете что это за сумма,22 тонны золота, да еще и 3 млрд баксов!Это бюджет небольшой такой европейской страны!Да и откуда у боевиков такое вообще?Прежде чем запостить и дать ссылку,подумайте,не будут ли над вами смеяться!!!
  2. 0
    5 октября 2018
    В Сирии за 3 года нашими ВКС и ССО уничтожено около 6000 бабахов из РФ и СНГ. Пора отправлять к гуриям оставшихся.
    1. +2
      5 октября 2018
      Цитата: Сармат Саныч
      Пора отправлять к гуриям оставшихся.

      Ну уж нет! К гуриям в переводе с арабского прекрасным девам рая, которые станут женами праведников эти утырки не попадут! Их удел Джаханнам. Там они будут связаны цепями в одеяниях из смолы, а лица их покроет огонь!
      1. +1
        5 октября 2018
        Цитата: Сыщик
        Ну уж нет! К гуриям в переводе с арабского прекрасным девам рая, которые станут женами праведников эти утырки не попадут! Их удел Джаханнам. Там они будут связаны цепями в одеяниях из смолы, а лица их покроет огонь!

        Вовсе нет. Там нормальных "джаханнамов" уже девать некуда. Всех новопоступающих там теперь просто делают гуриями с бородками заплетёнными в косички yes
  3. +1
    5 октября 2018
    И заехал бармалей в Сирию , с территории Турции .
    1. 0
      5 октября 2018
      а некоторые из территории РФ
      1. 0
        5 октября 2018
        да из РФ, но все равно через территорию Турции
        1. 0
          5 октября 2018
          lol главное ,последнее слово за вами
  4. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»