Фейк или?.. СМИ завили о передаче ВВС Израиля дополнительных F-35

Соединенные Штаты передадут Израилю дополнительные новейшие истребители пятого поколения F-35. Такое решение Вашингтон якобы принял на фоне поставок в Сирию российских зенитно-ракетных систем С-300, сообщает "Взгляд" со ссылкой на израильский портал DEBKA.

Фейк или?.. СМИ завили о передаче ВВС Израиля дополнительных F-35



Израильский портал, озвучивший данную информацию, сообщает, что якобы дополнительные F-35 для ВВС Израиля будут для оперативности взяты из действующих эскадрилий ВВС США. Это должно продемонстрировать решимость США и Израиля поддерживать операции израильских ВВС над Сирией, несмотря на усиление сирийской ПВО.

Кроме этого, первая американская эскадрилья F-35 также будет отправлена на авиабазу Аль-Дхарфа в Саудовской Аравии, которую используют США.

Информация о передаче Израилю дополнительных F-35, да и еще из состава действующих эскадрилий ВВС США, скажем честно, попахивает фейком, но раз в году и палка стреляет.

Между тем, министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби усомнился в способности поставленных в Сирию ЗРС С-300 "отследить израильскую авиацию, которая включает малозаметные американские истребители F-35". Об этом пишет израильское издание Haaretz.

Ханегби заявил, что операционные возможности ВВС Израиля таковы, что С-300 на самом деле не ограничивают их эффективность, так как якобы "даже не смогут отследить малозаметные истребители".
Использованы фотографии:
https://www.debka.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти