Пентагон одобрил полноценные эксплуатационные испытания F-35

Американское командование одобрило проведение в ноябре полноценных войсковых оценочных испытаний истребителей F-35 Lightning II, прежде чем начать их полномасштабный выпуск, передает ТАСС.




По словам замглавы Пентагона по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд, предпринятый шаг станет одним из наиболее значительных в программе F-35 перед началом массового производства, которое планируется на лето 2019 года.

На этой неделе Лорд провела обзор проверки оперативной готовности F-35 и вспомогательных ресурсов и подтвердила готовность перехода к эксплуатационным испытаниям, говорится в материале.

Таким образом, она согласилась с предложением директора отдела военного ведомства по реализации программы разработки и закупки F-35 о начале испытаний в середине ноября.

Между тем около 320 единиц F-35 уже эксплуатируются на 15 авиабазах по всему миру. При этом Пентагон и компания Lockheed Martin продолжают активно работать над устранением многочисленных недостатков самолета, включая его необычайно сложное программное обеспечение, пишут американские издания.

Согласно сообщению Минобороны США, F-35 должен пройти полноценные войсковые испытания, чтобы продемонстрировать свою «эффективность в оперативном отношении», а также пригодность для борьбы с различными угрозами, в том числе со средствами ПВО предполагаемого противника.

Как отмечало агентство Bloomberg, в ходе испытаний будет оценена способность F-35 преодолевать самые современные системы ПВО вооруженных сил России, Китая и Ирана, а также противостоять их новейшим истребителям.

Ранее сообщалось, что Пентагон планирует закупить в общей сложности 2456 истребителей бомбардировщиков пятого поколения F-35.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти