Бои у турецкого поста в Алеппо. Турцию втягивают в вооружённый конфликт?

31
Из Сирии приходят сообщения о вспыхнувших боях на территории провинции Алеппо. Бои завязались между сирийскими правительственными силами и боевиками. Началось всё с того, что боевики, фактически прикрывшись наблюдательным постом турецкой армии на западе Алеппо, атаковали позиции сирийской армии. Цель такой атаки могла заключаться в том, чтобы ответным огнём САА поразила турецкий пост, что в свою очередь привело бы к нанесению ударов по САА уже турецкими войсками.

Бои у турецкого поста в Алеппо. Турцию втягивают в вооружённый конфликт?




Однако сирийская армия нанесла удары по боевикам так, что турецкий пост в зону обстрела не попал. Удар по джихадистам наносился с применением ракетных установок и средств артиллерии. Сообщается о нескольких десятках уничтоженных боевиков на юго-западе Алеппо.

Также известно, что в результате обстрела, учинённого боевиками, ранения получили шесть представителей гражданского населения. Все раненые доставлены в клиники.

В сообщении информационной службы AMN говорится о том, что активность вчера и сегодня проявляют боевики и на севере провинции Латакия. Террористы обстреляли из различных вооружений, включая миномёты, населённые пункты Сафсафа, Сандран, Руйсет Искандер, Бариша и другие. Информация подтверждена представителем Российского центра по примирению враждующих сторон.

Несколько минут назад стало известно о террористическом акте в сирийском городе Аазаз (провинция Алеппо).



По некоторым данным, был осуществлён подрыв заминированного автомобиля. На данную минуту известно о 4-х погибших и 18 раненых.

Нужно напомнить, что Аазаз находится в 8 км от границы с Турцией, и теракт в Аазазе после боёв в районе наблюдательного поста турецкой армии даёт повод предположить следующее: некие силы явно хотят втянуть турецкие войска в горячую фазу сирийского конфликта.
  • Twitter/Julian Röpcke
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    6 октября 2018
    Турок втянут по-любому, вопрос только, как турки на это будут реагировать
    1. +6
      6 октября 2018
      Чисто израильский вариант нападения, у евреев появились последователи.
      1. +5
        6 октября 2018
        Цитата: Неплохой
        Чисто израильский вариант нападения, у евреев появились последователи.

        И у тех и у других один и тот же сценарист и режиссёр.
      2. Комментарий был удален.
      3. 0
        7 октября 2018
        А может это и были обученные инструкторами избранной страны боевики? После нашего ила хотят отвлечь внимание заинтересованных сторон от себя, на время hi
  2. 0
    6 октября 2018
    боевики, фактически прикрывшись наблюдательным постом турецкой армии на западе Алеппо, атаковали позиции сирийской армии------------------------------------Это рабочая схема и её Эрдоган уже 1000 и о дну ночь испытал на земле ненавистного ему Асада.Скоро из этих ,считай арабских мужиков,сформируют прокси армию НАТО для свержения Асада.И пойдут эти крестяне и шахтёры на штурм ы позиций,ндо сказать,что тактически грамотно они всегда действуют,
    1. +3
      6 октября 2018
      куда они пойдут , их сверху авиация наша уничтожит, никуда из населенных пунктов нос высовывать они не будут
      1. -3
        6 октября 2018
        Цитата: Грац
        +1
        куда они пойдут , их сверху авиация наша уничтожит, никуда из населенных пунктов нос высовывать они не будут

        Вы статью читали?Уже высовывают или думаете,что порыв пехоты можно остановить авиацией?Ошибка,пехота царица полей .Чихала пехота на авиацию.
        1. +2
          6 октября 2018
          Ни куда они не пойдут - отходились... разве что трусливо постреливать будут из-за угла мирных домов. А авиация в пустыне само то, это не Вьетнам с джунглями и горами.
          1. +2
            6 октября 2018
            Там вовсе не пустыня,а вполне себе урбанизированный пезаж и плантации вокруг всех селений.Там очень благоприятный климат для средиземноморской флоры.
            1. +1
              6 октября 2018
              Дак всё равно пустыня, ни лесов ни гор и причём здесь плантации? hi
              1. +2
                6 октября 2018
                плантации с/х культур,поонашему сады,это пезаж сирийскооой пустыни.Широкая полоса у моря есть агломерация населения .Пустыня тоже есть в Сирии,но там или суннитские просаудовско-американские отряды или,база МП США в Танаифе.
      2. -3
        6 октября 2018
        Цитата: Грац
        куда они пойдут , их сверху авиация наша уничтожит, никуда из населенных пунктов нос высовывать они не будут

        Тов. Грац! Пойдут, и еще , как пойдут. В Идлибе 30000 бармалеев, ( 3 дивизии), да на севере Алеппо 10000 ( 1 див), хорошо обученных и вооруженных челов. Куда идти, им подскажут "друзья" нашего "царя", а дальше, будем в 3 -ий раз Пальмиру освобождать. Все еще впереди! С каждым шагом, Россия все больше и больше втягивается в эту войну! hi
    2. +5
      6 октября 2018
      Не смешите самого себя. Арабские крестьяне под руководством Турции и НАТО пойдут свергать Асада? Дезертиры и городские маргиналы уже сходили, сейчас либо обратно вернулись, либо в Европе на пособия жируют. В ИГ сирийцев дай Бог четверть была, именно что БЫЛА. Остались турецкие прокси. Да, это проблема. Но они уже гнилые: частично сами друг-друга сожрут, часть ВКС и ВВС уничтожат, ещё кто-то в Европу ломанёт ножами в поездах махать, а самые хитрые (как уже было) отправятся рестораны и отели для русских туристов держать и обслуживать.
    3. 0
      6 октября 2018
      Прокси армия НАТО, из бармалеев формируют турки? Несериозно - в НАТО рулят янки. А турки переоценивают свою силу. У них армия большая, но ее могут пинать все кому не лень, а уж если сунутся под армию Сирии, с ее боевъм опътом и поддержкой русских, то будут..... разочарованъ и в хвост и в гриву.
  3. +1
    6 октября 2018
    да не некоторые силы ,а сами турки хотят хапнуть побольше сирийской земли,ибо эрдогад во сне видит новую великую турецкую империю,и,себя императором. fool
    1. +3
      6 октября 2018
      Турки организованными колоннами подвезли для своих проксисил боеприпасы иэто стал не ИГИЛХзапрещ. в РФЪ/,а демократичные оппозиционеры.Видите как они начали наваливаться на Асада,?Я такой сценарий описывал год назад/лень искать/-.Как раз ,была т.н.. "виктория" у едросни по поповоду мудрого энергетического прорыва в Константинополь/за наши деньги/ и по отрыву Турции из НАТО---результат---американцам не надо заказывать у посторонних фирм иммитатор С-3,4.00,.Всё бдет на турецком полигоне,на котором кстати штатовцы базируются своей ударной авиацией,очень комфортно себя чувствуют и ,например,бритнцы со своей средиземноморской базы заходят в воздушное простраство Сирии через Турцию.Там коридор такой есть,он называется Н-2.1 12.Рабочий коридор НАТО для удара по силам СССР,вот,пригодился
  4. +1
    6 октября 2018
    Протурецкие боевики атаковали турецкие войска ,руками Асада. Вопрос скорее в том ,хочет ли сама Турция покинуть Сирию,а то пока все говорит о том что ищут повод остаться
    1. +3
      6 октября 2018
      Цитата: APASUS
      Вопрос скорее в том ,хочет ли сама Турция покинуть Сирию,

      конечно не хочет.Это территории под их контролем и постепенно будут интегрированы в Турцию.Турция там строит и восстанавливает школы,университеты,мечети не для того,чтобы Асаду отдать и уйти))
      Плюс это хороший базис для противовеса курдам.Курдов вытеснили от Африна изменили демографическую ситуацию,опасности там меньше и вся это прокси армия очень нужна будет Турецкой армии,когда она войдет в территори ныне контролируемые курдами под крышей США.США когда-либо уйдет.
      Считаю раздел Сирии завершенным.Могут произойти ракировочки немного в Идлибе и с курдами,когда США покинет.Но единой Сирии уже не будет.Слишком много крови пролилось между алавитами и суннитами.Лет через 200 может быть.
      1. +2
        6 октября 2018
        Суннитов однозначно выдавливают из алавитской части Сирии ( как минимум), и заселяют шиитами. Не думаю, что это окончательный раздел Сирии и окончание войны. Просто война перейдет в стадию вялотекущей. Вон в Ираке опять бунты и ДАИШ ( запрещенный в России) проявился.
        С Турцией все тоже не так однозначно, ходили слухи что Эрдоган болен раком, если правда, что будет после его ухода?
        Еще одна свежая новость - Ирак выбрал нового главу правительства курда- шиита, как это повлияет на " иракский Курдистан" и на сирийских курдов?
        Вобщем вопросов слишком много, на мой взгляд, рано говорить о стабилизации ситуации.
        1. 0
          8 октября 2018
          Цитата: dolfi1
          С Турцией все тоже не так однозначно, ходили слухи что Эрдоган болен раком

          это слухи.
          Цитата: dolfi1
          если правда, что будет после его ухода?

          Турция это не Россия,где кроме Путина никого нет.А его партия это сила,которая сама достаточно сильная и не на Эрдогане целиком держится.И там есть мощные личности и это не нынешний премьер министр.
          Плюс оппозиционные партии с харизматичными лидерами и с партиями со своей идеологией и партией.
          Поэтому после него много кто может придти.
      2. 0
        7 октября 2018
        Может вы и правы, но южный Идлиб, примерно на треть от всей территории сирийцы с нашей помощью не отдадут(а есть информация, что Реджеп согласен). Плюс от Алеппо боевики должны быть отодвинуты минимум на 20 км. Еще непонятно с северной Латакией, там, блин, туркоманы, скорей всего, эта территория пока потеряна. А вот восточный берег Евфрата! Тут интересно... вопреки американцам курды пошли на переговоры, отчаянно торгуются, требуют широчайшей автономии, но... в составе и под защитой Сирии. Вот это поворот. Видимо дошло, что от турок американцы не защитят, только русские с Асадом. smile
        1. 0
          7 октября 2018
          Я давно говорю, ошибка была не учитывать курдов. С ними надо договариваться, цена известна - автономия. Если Штаты не решат вопрос с курдами положительно, тогда они все ваши. К сожалению, мне кажется что Штаты их кинут. А курды достойны награды, с террористами они воевали отменно. Хоть Асада и не перевариваю, но если он будет держаться за курдов, возможно выживет. В Сирии их было свыше 3 млн., в Турции 20, в мире 40. Не сравнить с количеством алавитов ( их кстати тоже было около 3 млн. в Сирии, те что в Турции считаются отдельной сектой).
          1. 0
            8 октября 2018
            Скорее наоборот, если курды будут держаться Асада, то выживут. Торговаться можно, но не наглеть.Иначе турки их добьют. И останется единственной курдиянкой певица Зара.
          2. 0
            8 октября 2018
            Цитата: dolfi1
            Если Штаты не решат вопрос с курдами положительно, тогда они все ваши.

            и что с ними РФ сделает???Курды думаете дураки,что с амерами решили?Нет им гораздо удобнее и комфортнее было бы с РФ.Но есть одна большая загвоздка.США и РФ по силе неравны.И Турция против США в этом вопросе толком ничего не может сделать,а вот если курды будут с РФ,то Турки наплевав на России могут вторгнуться в зону курдов и рычагов воздействия на Турцию у РФ в 100 раз меньше,чем у РФ по ВСЕМ АСПЕКТАМ.
            Цитата: dolfi1
            В Сирии их было свыше 3 млн., в Турции 20, в мире 40.

            да хватит этот фейк про 40 и про 20 млн в Турции повторять и еще есть другая мантра,что курды хотят независимость или автономию в Турции.Вспомните сколько проблем доставило 1.5млн Чеченцев для 150 млн РФ и сравните с 20 млн курдами в 80 млн Турции,плюс с таким же кол-вом соотечественников по ту сторону границы и со своими вооруженными силами и автономией.Че то какой пшик на фоне проблем доставленных чеченцами.
            Значит их не 20 и не все курды за автономию и независимость.
            Момент ассимиляции многие упускают.При чем ассимиляции,как фактической,так и косвенной.
            Фактическая,когда кровь смешана,косвенная когда 100% курд,но в силу гражданской или религиозной позиции за Турцию.
            Это как сказки про 30 млн Азербайджанцев ушемленных в Иране.Все тоже самое с курдами в Турции,за исключением одной разницы Азербайджанцы в Иране составляют существенную долю в армии,духовенстве и вообще в гос.аппарате и не будут они рушать Иран,чтобы соедениться с 10 млн.Совково-мысялчщим дистаторским пространством и этот диктатор не захочет объедениться с честким нац. и религиозным сознанием радикальным большинством,поскольку они сметут его и систему и будут тот же шиитский Иран,только с Тотальной Тюрской доминантностью.
            А Сирии конец и это финиш.
  5. +3
    6 октября 2018
    По моему личному мнению, Турция, с мечтами Эрдогана о новой османской империи, готова отхватить кусок от Сирии. Поэтому Турция готова воспользоваться любой провокацией. И вероятность того, что сегодняшний бой протурецких сил с сирийской армией, был согласован в турецких верхах очень высока.
    боевики, фактически прикрывшись наблюдательным постом турецкой армии
  6. Провокации проамериканских бармалеев.
    1. +1
      6 октября 2018
      согласен, турецкие интересы в Сирии уже стали всерьез напрягать американцев - одна ситуация с проамериканскими курдами, чего стоит. вот бармалеи по указке США и зашевелились
  7. 0
    6 октября 2018
    Наивные думают, что турки не при чем... Да, да, они конечно же не в курсе всех передвижений под своим носом...
  8. -2
    6 октября 2018
    Не то что бы новости: Эрдоган - " турецкие силы, что находятся в Идлибе и Африне по приглашению сирийского народа. Турция не выйдет из Сирии, пока не будут проведены выборы".
    Михаил Богданов :"Все соглашения подписанные в Сочи по Идлибу - временные".
    " Турция займется террористами восточнее реки Эфрат" - намек на курдов в Сирии и видимо в Ираке.
    Вывод: у всех сил находящихся в Сирии есть интерес разделить территории. Кроме русских и Асада никому не нужна Сирия, как она была.
  9. 0
    7 октября 2018
    Молодцы сирийцы ,научились воевать .. soldier Если страну восстановить ,будет серьезная Армия ..
    Израилю шестидневную войну вряд ли удасться провести.
    Сирия все помнит , как и Россия ! Помнится Израиль глубоко эшолонированную оборону устроил на Синае и Голанах .300 млн . бакинских потратил ..А еще трубу вывел к суэцкому каналу с нефтью , чтобы если что пустить нефть в море и поджечь ..Слава богу этого не произошло .. negative
    Бойня знатная тогда была , но итог хороший Израиль пошел на переговоры , а до этого всех посылал (сейчас опять начинает)
    1. 0
      8 октября 2018
      Цитата: Скоморох
      Если страну восстановить ,будет серьезная Армия ..

      а как восстановится?Не подскажите?
      Нефтяные и газовые ресурсы в большинстве под контролем курдов.
      Инвестиции туда не пойдут.Россия и Иран не обладают таким ресурсом.В Иране в самом кризис,а России себя бы удержать в финансовом плане.
      Поэтому это максимум.И северо-восток будет поглощен Турцией,как и сбежавшее сирийское население.В Турции в этом году если не ошибаюсь 600 тысяч сирийцев пошли в Турецкие школы.В Идлибе Африне Турецкое министерство образование держит учебный процесс и восстанавливает школы и университеты и потихоньку турецкий язык вводит в некоторых местах.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»