Пойдёт ли "Бумеранг" в войска с "Кинжалом"?

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на «Военно-промышленную компанию» сообщает о том, что бронетранспортёр «Бумеранг» могут оснастить боевым дистанционно управляемым модулем «Кинжал». Речь идёт о боевом модуле с такими вооружениями как 57-мм пушка и противотанковыми ракетами 9М120 «Атака». Универсальность боевого модуля «Кинжал» позволяет его использовать не только в отношении наземных, но также и против низколетящих целей – таких, как беспилотник или вертолёт.

Из заявления «ВПК»:
По грузоподъемности и энерговооруженности "Бумеранг" обеспечивает установку боевого модуля "Кинжал".



Пойдёт ли "Бумеранг" в войска с "Кинжалом"?


«Бумеранг» имеет колёсную платформу (8х8). Способен преодолевать водные преграды. На его основе, как отмечает производитель, можно создавать машины разведки, бронированные санитарные машины и другие средства, востребованные в войсках.

Штатное исполнение «Бумеранга» предусматривает дистанционно управляемый модуль «Бумеранг-БМ». Оснащение этого боевого модуля: 30-мм пушка 2А42 с боезапасов в 500 снарядов; пулемёт ПКТМ калибра 7,62 мм (боезапас – 2 тыс. патронов); две сдвоенных пусковых установки ПТРК «Корнет». Движение «Бумеранг-БМ» осуществляется электродвигателями, которые управляются компьютерной программой. Боекомплект модуля изолирован от военнослужащих десанта и экипажа, что позволяет повысить безопасность в условиях ведения боя.

Поставки «Бумеранга» в войска запланированы на 2019 год.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти