На Украину перебросили самолёты ВВС США. Киев ждёт F-35

С понедельника (8 октября) на Украине стартуют международные военные учения «Чистое небо-2018» с участием авиации стран НАТО. Для участия в маневрах на Украину прибыли и американские самолёты. Речь идёт о всепогодном истребителе F-15C Eagle и военно-транспортном самолёте C-130J Super Hercules.

На Украину перебросили самолёты ВВС США. Киев ждёт F-35



О прибытии американской военной авиации на Украину сообщило посольство США на Украине. Из публикации, сделанной сотрудниками американского посольства в Фейсбуке:
Самолёты ВВС США F-15C Eagles (текст - посольства, прим. "ВО") и C-130J Super Hercules прибыли на Украину для участия в военных международных учениях «Clear Sky 2018», целью проведения которых является укрепление мира и безопасности.




Учения «Чистое небо-2018» продлятся до 19 октября. С украинской стороны в них примут участие около 350 военнослужащих лётных подразделений ВВС страны, включая военнослужащих 5-ти подразделений тактической авиации.

Отдельные украинские пользователи уже прокомментировали публикацию на Фейсбук-странице американского посольства с большим воодушевлением. Некоторые предлагают командованию ВВС США не выводить американскую авиацию с территории Украины после окончания учений. Также высказана просьба о "выделении Украине кредита на закупку партии истребителей пятого поколения F-35".

Один из комментариев (перевод с английского):
На территории Украины много заброшенных аэродромов. Некоторые из них сгодились бы для размещения F-15.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/usdos.ukraine
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти