В Литве погиб немецкий военнослужащий: бронемашина влетела в дерево

Натовский военный контингент понёс потери в ходе учений на территории Прибалтики. Речь идёт об инциденте на литовском полигоне Пабраде. Пресс-служба министерства обороны Литвы сообщает о том, что в ходе учебно-боевых маневров на полигоне погиб военнослужащий немецкого бундесвера.

В Литве погиб немецкий военнослужащий: бронемашина влетела в дерево



Трагический инцидент с немецким военнослужащим произошёл во время учений сводного батальона сил НАТО.

Из публикации пресс-службы Литвы:
Несчастный случай произошёл на полигоне, где бронемашина, которой управлял немецкий военнослужащий, столкнулась с деревом. Министерство обороны Литвы выражает соболезнования родным и близким погибшего.


Известно, что инцидент произошёл в Литве накануне. В эту прибалтийскую республику уже прибыли представители специально сформированной немецкой следственной группы, в которую входят военнослужащие и представители правоохранительных органов. Ведётся разбирательство по поводу того, почему было допущено столкновение бронемашины с деревом. По последним данным, бронемашина съехала с дороги в направлении лесопосадки.

Для справки: батальоном вооружённых сил НАТО в Литве командуют немецкие офицеры. Они уже подключились к работе следственной группы. В общей сложности на литовской территории размещены около 1200 натовских военнослужащих, которые фактически на постоянной основе отрабатывают проведение боевых операций с использованием имеющейся военной техники.
Использованы фотографии:
Минобороны Литвы
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти