Ситуация в Сирии. САА отбила атаку боевиков в Хаме

12
Сирийская армия отбила атаку исламистов на свои позиции в Хаме, западная коалиция эвакуировала группу террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) из Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.



На западе провинции Алеппо в течение дня продолжались вооруженные столкновения между радикальными формированиями. Боевики отнимают у мирных жителей Африна сельхозтехнику. Один из курдских отрядов (YPG) над населенным пунктом Кобани сбил турецкий разведывательный беспилотник.

В северо-восточной части провинции Дейр-эз-Зор террористы ИГ провели ряд атак на позиции «демократических сил (SDF). В результате ракетного обстрела погибли до десяти бойцов курдских отрядов. Одновременно с этим вертолеты западной коалиции вывезли в неизвестном направлении группу игиловцев.

В провинции Идлиб зафиксированы бои между отрядами террористической коалиции, руководимой «Джебхат ан-Нусрой», (запрещена в РФ) и группировкой ИГ. Потери понесли обе стороны. Как накануне отметил президент Сирии Башар Асад, договоренность, позволившая избежать кровопролития в Идлибе, носит временный характер. По его словам, провинция, как и другие регионы, вернется под контроль Дамаска, и победа там сирийских войск разрушит планы западных стран в отношении САР.

В зоне деэскалации на территории провинции Хама исламисты открыли огонь по позициям сирийской армии и провели атаку с целью прорваться в долину Аль-Габ. Атака была отбита, в результате боестолкновения уничтожено большое количество боевиков.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    8 октября 2018
    в результате боестолкновения уничтожено большое количество боевиков.

    неплохая новость
    1. +2
      8 октября 2018
      В провинции Идлиб зафиксированы бои между отрядами террористической коалиции, руководимой «Джебхат ан-Нусрой», (запрещена в РФ) и группировкой ИГ. Потери понесли обе стороны.
      ----------------------------
      Грызутся бармалеи как пауки в банке и это радует. laughing
  2. +4
    8 октября 2018
    Всё против всех. Они там все в круговой обороне сидят.
  3. -1
    8 октября 2018
    Всегда когда сообщают что САА отбила какую то атаку или подобное всегда на фото этот мужик с автоматом. У них он чо один единственный в САА воюет?
    1. +1
      8 октября 2018
      hi Просто они все на одно лицо laughing , а может он местный военкор, а автомат для поднятия духа бойцам и себе laughing
  4. +4
    8 октября 2018
    Крысы продолжают давить крыс. Чем больше друг друга передавят, тем лучше.
    1. 0
      9 октября 2018
      С "крысинным королем" потом проще договориться будет wassat
  5. +2
    8 октября 2018
    вертолеты западной коалиции вывезли в неизвестном направлении группу игиловцев
    Везде успевают. Американцы так бы наладили эвакуацию у себя в Новом Орлеане в 2005. Ох как им нужны главари ИГ, что даже не скрывают своих действий.
  6. +1
    8 октября 2018
    Цитата: из статьи
    ... западная коалиция эвакуировала группу террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) из Дейр-эз-Зора.

    Видать, плохи дела у западной коалиции, раз взялись спасать уже не только главарей ИГИЛа. Раньше только больших начальников вывозили вертолётами из котлов, а а всю рядовую мелочь оставляли на погибель. Теперь же и за тех, кто помельче, вцепились...
  7. +2
    8 октября 2018
    Я помню когда мне было 20 также любил сфотографироваться с оружием... Твердое выражение лица и палец на спусковом крючке... Верните мне мои 20! :)
    1. +1
      9 октября 2018
      Приветствую Вас, Сергей. Все мы этим переболели. Такие фотки " в стиле рембо" тогда считались самыми ценными. А через тридцать лет смотришь -смеешься. А вот на такие, как уборка картошки в подшефном колхозе, с журналом "Крокодил" на нарах в курсанской казарме, с какой то забытой девченкой возле КПП училища - смотришь с ностальгией
      Спасибо, жаль больше одного плюса не поставишь
  8. +1
    8 октября 2018
    Удачи, Вам, Сирия - похоже с, Вас, начинается очищение Мира - от от англосевероамериканской заразы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»