Авиация БФ перебазируется на аэродром Чкаловск

Около 20 самолетов 72-й авиабазы морской авиации БФ совершили перелет с аэродрома Черняховск на аэродром Чкаловск (под Калининградом) после завершения его масштабной реконструкции, сообщает bmpd.




Отмечается, что аэродром Чкаловск традиционно считается одним из основных объектов базирования боевой авиации в Калининградской области.

Реконструкция аэродрома силами ФГУП «Спецстрой» осуществлялась с 2012 года. В ходе работ на взлетно-посадочную полосу (ВПП), стоянки и рулежные дорожки уложено современное бетонное покрытие. Теперь аэродром может принимать все типы военных и гражданских самолетов.

Улучшенная ВПП позволяет выполнять взлет сразу нескольким самолетам. Значительно расширены возможности по размещению авиатехники, оборудованы полосы безопасности.

Проведены работы и по модернизации дренажной системы. Кроме того, обновлены сети электроснабжения, светотехническое оборудование и средства связи. Аэродром предусматривает размещение более пяти типов летательных аппаратов.

Протяженность взлетно-посадочной полосы увеличена с 2,6 до 3,1 км. На аэродроме отстроен новый комплекс наземных сооружений.

На время реконструкции базировавшаяся на аэродроме Чкаловск авиация 72-й базы была передислоцирована на аэродром Черняховск.


Использованы фотографии:
"Вести Калининград"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти