В Идлибе отвели тяжёлые вооружения. Надолго ли?

16
В демилитаризованной зоне в провинции Идлиб закончен вывод тяжелых вооружений, осуществленный отрядами вооруженной сирийской оппозиции и другими антиправительственными группами, сообщает агентство Anadolu.

В Идлибе отвели тяжёлые вооружения. Надолго ли?




Согласно полученным данным, все тяжёлое вооружение, включая системы залпового огня, минометы и ракеты средней дальности выведены из демилитаризованной зоны. На место еще недавнего нахождения сил оппозиции вводятся турецкие вооруженные силы, а также турецкие броневики и оружие. В дальнейшем турецкие военные присоединятся к российским военным полицейским в патрулировании региона.

Между тем в российском МИД сообщили, что в настоящее время Россия и Турция обсуждают вопрос гарантий боевикам, согласившимся уйти из Идлиба. Данный вопрос обсуждается на военном уровне, большую работу в этом направлении проводят турецкие военные совместно с российскими.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров с турецкой разведкой распустить свои военные формирования согласилась запрещённая в России террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра". Провинция Идлиб на сегодняшний день является единственным в Сирии регионом, не контролируемым правительственными силами. На данный момент в провинции создаётся демилитаризованная зона, которую будут контролировать совместно Россия и Турция.
  • https://www.youtube.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    8 октября 2018
    На данный момент в провинции создается демилитаризованная зона, которую будут контролировать совместно Россия и Турция.
    А по факту Турция. А говорили, что Россия в Сирии по просьбе Асада.
    1. +1
      8 октября 2018
      Шаблон тот же ,как и на Украине ..Россию постоянно обманывают , всякими "мирными соглашениями" и т.д.
      Сейчас задача , как можно больше жертв со стороны России , Израиль показал пример и ждет тоже от всех заинтересованных лиц на Ближнем Востоке . hi
      С-300 недолжно быть в Сирии .! Это приказ ВСЕМ и всех подымут
      1. 0
        8 октября 2018
        На фото - ракетный гранатомёт ИГИЛ.
        А вот чем его заряжают.
        1. +1
          8 октября 2018
          Цитата: Shurik70
          А вот чем его заряжают.

          Изрильскими минами ..)))))))
          Что то вы такие не бомбите . А вот рядом с Российскими базами в Сирии , тут у вас "куча целей " почему то всегда ..Странно не правда ли.?
          1. +1
            8 октября 2018
            fool
            Я русский. И по духу, и по крови. А вот у вас флаг Наглии.
            На счёт "шайтан-ракет" - они делаются кустарно из газовых баллонов
    2. 0
      8 октября 2018
      А еще США, Иран и прочие французы.
      1. dsk
        0
        9 октября 2018
        Россия и Турция обсуждают вопрос гарантий боевикам, согласившимся уйти из Идлиба.
        их далеко не повезут - на север, за Ефрат.
  2. -1
    8 октября 2018
    Вот сначала мы поконтролируем, а потом пускай турки, сирийцы и прочие иранцы.
  3. 0
    8 октября 2018
    все тяжелое вооружение, включая системы залпового огня, минометы и ракеты средней дальности выведены из демилитаризованной зоны
    Куда на этом пяточке все это можно вывести?
  4. +3
    8 октября 2018
    И куда же будут выводить оставшихся бармалеев из Идлиба? Есть желающие принять "борцов за свободу"?
    1. +1
      8 октября 2018
      Конечно есть! Европа.
    2. +2
      8 октября 2018
      Цитата: Yrec
      И куда же будут выводить оставшихся бармалеев из Идлиба? Есть желающие принять "борцов за свободу"?

      Есть и думаю за ними очередь стоит из желающих заплатить.Те же американцы ,перевезут в Афганистан ,те же Саудиты перевезут в Йемен,а желающих работать на ниве терроризма отправят учиться делать теракты
  5. +2
    8 октября 2018
    Как и на Донбассе-Путин не решает проблемы полностью,а замораживает ее.Как этот ,,хитрый план,, работает на Донбассе мы прекрасно знаем.Как он будет работать в Идлибе-вопрос.
    1. +1
      8 октября 2018
      Цитата: Sonet
      Как и на Донбассе-Путин не решает проблемы полностью,а замораживает ее.Как этот ,,хитрый план,, работает на Донбассе мы прекрасно знаем.Как он будет работать в Идлибе-вопрос.

      А вы не задумывались , что после бойни в Одессе , на Донбассе ..Россия вдруг резко перекинулась в Сирию , поближе к Израилю ? И сразу минские соглашения пошли и прочии и прочии ..))))
      Путина сейчас обвиняют во всех грехах и прочее.. А мы из Сирии не уходим и даже наращиваем свое присутсятвие ..Почему ? И зачем ..?
      Там "ключик золотой " от дверци хитрой .. bully Помните советскую сказку про "Буратино " ...Очень в тему ,очень.
  6. 0
    8 октября 2018
    вся "каша" в Сирии в том, что, кто будет хозяйчивать над ресурсамы восточной части средиземного моря. Желающих много!
  7. 0
    9 октября 2018
    Провинция Идлиб на сегодняшний день является единственным в Сирии регионом, не контролируемым правительственными силами.

    о как! у автора какое-то свое (отличное от реальности) представление о географии сирии и текущих раскладах на ее территории.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»