В Идлибе отвели тяжёлые вооружения. Надолго ли?

В демилитаризованной зоне в провинции Идлиб закончен вывод тяжелых вооружений, осуществленный отрядами вооруженной сирийской оппозиции и другими антиправительственными группами, сообщает агентство Anadolu.

В Идлибе отвели тяжёлые вооружения. Надолго ли?



Согласно полученным данным, все тяжёлое вооружение, включая системы залпового огня, минометы и ракеты средней дальности выведены из демилитаризованной зоны. На место еще недавнего нахождения сил оппозиции вводятся турецкие вооруженные силы, а также турецкие броневики и оружие. В дальнейшем турецкие военные присоединятся к российским военным полицейским в патрулировании региона.

Между тем в российском МИД сообщили, что в настоящее время Россия и Турция обсуждают вопрос гарантий боевикам, согласившимся уйти из Идлиба. Данный вопрос обсуждается на военном уровне, большую работу в этом направлении проводят турецкие военные совместно с российскими.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров с турецкой разведкой распустить свои военные формирования согласилась запрещённая в России террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра". Провинция Идлиб на сегодняшний день является единственным в Сирии регионом, не контролируемым правительственными силами. На данный момент в провинции создаётся демилитаризованная зона, которую будут контролировать совместно Россия и Турция.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти