В Индии создадут совместное предприятие по производству АК-103?

10
Индийские СМИ пишут о том, что во время визита российского президента в Нью-Дели тема военно-технического сотрудничества не ограничивалась поставкой ЗРК С-400. Утверждается, что состоялось обсуждение такого вопроса, как создание совместного предприятия по созданию в Индии российских автоматов АК-103 калибра 7,62х39 мм.

В Индии создадут совместное предприятие по производству АК-103?




В материале порталов DefenseWorld и Indian Defense News говорится, что Индия заинтересована в реализации такого проекта в рамках действующей программы «Make in India». В свою очередь Минобороны Индии ранее высказывало заинтересованность в приобретении 650 тыс. штурмовых винтовок именно калибра 7,62 мм.

Из материала:
На международной военной выставке АРМИ-2018 в России в августе этого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил индийским СМИ, что «Рособоронэкспорт» может принять участие в проекте создания российско-индийского совместного предприятия по выпуску АК-103.


В индийских СМИ заявлено, что межправительственное соглашение обсуждалось в ходе визита Владимира Путина в Индию. Однако о результатах не сообщается. При этом говорится о некоторых параметрах возможной сделки.

По индийским законам (в формате упомянутой программы «Make in India») индийская доля уставного капитала в совместном предприятии должна составлять от 50,5%. При этом, как отмечено, обсуждается такой сложный вопрос, как использование российской интеллектуальной собственности – собственности, которая принадлежит концерну «Калашников».

Из материала:
Индийское министерство обороны подбирает два типа штурмовых винтовок: высокоточную штурмовую винтовку с высокой скорострельностью, предназначенную для фронтовых подразделений (включая спецподразделения), и более лёгкую штурмовую винтовку, предназначенная для войск пехоты. AK-103 может соответствовать второму типу требований.


Официальные ведомства в России этих индийских публикаций пока не прокомментировали.
  • https://kalashnikov.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    9 октября 2018
    Опять СМИ и опять пишут .... правда шоли?
    В принципе, КАЛАШ рулит всегда и везде .... шо они велосипед то изобретали до того, не дано ведь им! Пушай танцуют и поют, вот это для них.....
    1. +4
      9 октября 2018
      Пусть делают,главное что не воруют.
      1. +1
        9 октября 2018
        Если руки не из того места, даже калаш можно испоганить ....
        В мире всё равно ценится калаш Советский .... это даже не брэнд, это повышеный шанс на выживание, если шо!
      2. +1
        9 октября 2018
        Главное чтоб как с Венесуэлой не получилось...
        1. 0
          10 октября 2018
          извините я не в курсе а что там с Венесуэлой ?
  2. +3
    9 октября 2018
    Думаю ,что разрешать Индии производить наши калаши у себя это ошибка, если хотят эти автоматы, то пусть у нас покупают, а там их производить им не надо. СССР уже раскидывался технологиями направо и налево хватит.
    1. -1
      9 октября 2018
      Им бы бананы производить, а они за производство "калашей" хотят браться. fool
    2. Комментарий был удален.
  3. +2
    9 октября 2018
    У индусов сегодня одно завтра другое а пока Официальные ведомства в России этих индийских публикаций пока не прокомментировали.Подождем поттверждений!
  4. +1
    9 октября 2018
    Я вот думаю, где отдыхают, лечатся и вообще приходят в себя наши ребята после переговоров с индусами? Это же нечеловеческая работа на грани психиатрии...
  5. 0
    9 октября 2018
    а 50.5% много не будет??????

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»