Виктор Медведчук, последний украинец на Украине

В программе «Право знать!» Дмитрия Куликова от 6 октября выступил Виктор Владимирович Медведчук, особенное лицо в киевском политикуме. С 1997 по 2004 гг., при президенте Кучме, он был во власти на очень высоких должностях, поэтому до сих пор считается политическим тяжеловесом. Потом ушёл в оппозицию, причём в «пророссийскую» (его обвиняют майданные власти). Сам же он считает себя проукраинским политиком, при этом видит будущее Украины не на майдане, а во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией. Лидер «Украинского выбора».




После бандеровского госпереворота февраля 2014 года офис его партии в Киеве подвергался нападениям «активистов», то есть наци-боевиков, но устоял. Медведчук, несмотря на травлю в националистической прессе, до сих пор имеет статус «неприкасаемого». Что тому причиной? «Тяжёлый» политический вес, то, что его отец был видным оуновцем, необходимость для Порошенко сохранять лицо перед Европой или его прямые связи с Владимиром Путиным, который приходится ему кумом? Наверное, по совокупности.

С другой стороны, Медведчук не создаёт особых проблем националистической власти, не критикует лично Порошенко, как это позволял себе Саакашвили: он стал своего рода политическим затворником в Киеве, а его «Украинский выбор» — монастырём. Фактически Медведчук остался на позициях, которые занимал при Кучме, и отстаивает до сих пор необходимость «многовекторной» и внеблоковой политики для Украины.

С этих позиций он недвусмысленно выступает против наиболее одиозных законов Рады о запрете русского языка и других, твёрдо заявляет, что «не считает Россию агрессором» и «оккупантом». Доктор юридических наук, он легко доказывает, что всё это – «пропагандистские штампы».

Действительно, социология и статистические данные говорят в пользу Медведчука. Если в 2014 году хорошо относилось к России 45% населения Украины, то в 2018 году – 47%! Товарооборот Украины с Россией, несмотря на значительное падение, остаётся наибольшим в сравнении с другими странами, а товарооборот Украины с Европой остался на уровне 2014 года. Европа никак не компенсировала Украине потери на российском рынке. Торговые отношения с США минимальны, американцы ограничиваются поставками оружия своему украинскому военному плацдарму.

Виктор Медведчук и его сторонники предупреждали, что политический раскол Украины, который имел место после обретения независимости, перейдёт в распад страны. «Мы прогнозировали эти последствия – они наступили». По его мнению, Украину нужно было «сшивать» посредством федерализации страны, это апробированный способ в мире, вместо этого её пытаются подчинить целиком различные политические кланы, с запада и востока. И разорвали страну.

Теоретически это верно, на наш взгляд, но теория всегда «суха», а на практике есть политика Госдепа США с его особенными антироссийскими интересами и политические авантюристы и экстремисты. Интересы собственно Украины их не интересуют.

Интересно мнение Виктора Владимировича об основных кандидатах на президентских выборах: Порошенко и Тимошенко. Ряд политических аналитиков записывают его и партию «За жизнь!» в группу поддержки Тимошенко. Он отвечает опять по существу: «Я не знаю, кто из них хуже». Юлия Владимировна, по его мнению, с удовольствием перехватила бы все лозунги Порошенко, но оппозиционный статус не позволяет.

Сегодня много говорят о знаковом вступлении Виктора Медведчука в партию «За жизнь!» Вадима Рабиновича. Если эта партия объединится ещё с «Оппозиционным блоком», то социология обещает им 30-35% голосов на предстоящих выборах. Это блокирующий пакет голосов! Плохо, что штурмовики на улицах этого им совсем не обещают.

Проблема Медведчука и Рабиновича видится в том, что они опирается на социологию, в то время как Порошенко, Тимошенко и прочие – на вооружённые отряды штурмовиков. Нет сегодня у социологии шансов на Украине!

Миссия спецпредставителя США Курта Волкера на Украине, по его мнению, провалилась: он никакой не посредник. С одной стороны – это констатация очевидного, а с другой – достаточно смелое заявление для сегодняшней Украины. Медведчук, выступающий за прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском, конечно, не может приветствовать Волкера, с которым они и не встречались.

Вообще, Виктор Владимирович Медведчук, выполняющий поручения Порошенко по гуманитарным вопросам, имеющий контакты с Владимиром Путиным, не признающий «российскую агрессию» и Курта Волкера и при этом пользующийся иммунитетом от нацистов в Киеве – явление уникальное, со стороны понять его до конца невозможно. Как всё это сегодня возможно в Киеве?

В этом парадокс Виктора Медведчука: украинцы на Украине, выступающие с реалистических и патриотических позиций, находятся в абсолютном меньшинстве, причём со времён президентства Кучмы. В большой политике Медведчук вообще единственный украинец, с ним связаны все политические шансы страны на выживание. Вот такие сегодня эти шансы: Виктор Медведчук.
Автор:
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. гильза 10 октября 2018 05:22 Новый
    • 16
    • 3
    +13
    Осторожно,товарищи! Медведчук никакой не "пророссийский" политик. Он конкретный украинский,циничный,оториентированный на реальные государственные интересы,способный и к интриге и к дипломатической борьбе. Причём и экономика и политика в одном лице. Очень редко можно встретить человека,не сменившего свои взгляды за 20 лет( без приписывания ему ловирования, а именно платформенных взглядов), ну может наш ещё. Этот человек полностью блокирован в украинском "политикуме" и всё равно сохраняет вес, независимость, а самое главное никто не рискует его "громить", хотя в Хохланде идут погромы олигархов-соли земли украинской.Плевать ему на мифические родственные связи с Путиным( а ведь они реально мифические). Если этот человек станет у власти на Украине,мы получим очень хренового соседа, поскольку уже забыли как "переигрывать" соседей на равных. Мы получим почти мгновенное примирение по всем позициям и начнём так платить,как будто ведём реальную войну. Кредиты,консорцыумы на восстановление,принудительные контракты для восстановления украинского машиностроения с проплатами и "отложенным" производством. Крым станет свободной экономической зоной с двойным (русско-украинским) дном. Еам ещё и флот украине построить придётся. Короче разденет он нас до порток. Ей ,ей осторожнее ребята. Это зубр из прошлого, а нашему пяток лет осталось рулить... Разденет нас этот сосед.
    1. грохот 10 октября 2018 05:55 Новый
      • 1
      • 13
      -12
      Цитата: гильза
      Осторожно,товарищи! Медведчук никакой не "пророссийский" политик... Короче разденет он нас до порток. Ей ,ей осторожнее ребята. Это зубр из прошлого, а нашему пяток лет осталось рулить... Разденет нас этот сосед.


      Да ладно, жути-то нагонять. Обычный недалёкий украинский националист. Его там и не трогают потому, что за ним ничего нет. Ни реальных идей, ни реальной силы, ни реальных дел. Так, картина на стене в золочёной раме.
      А в дискуссии даже бледнее Погребинского. Тот тоже националист, но хоть перед репортёришками с Украины не лебезит.
    2. Кот_Кузя 10 октября 2018 06:29 Новый
      • 9
      • 1
      +8
      Да, так и есть. Нам выгодно, чтобы во власти оставались национально озабоченные психопаты типа Порошенко, Гройсмана, Ляжко, Авакова, Парубия и т.д. Чем хуже на Украине, тем лучше для нас. А если к власти придет руководство, которое запоет о "братском народе", то боюсь, как бы под эту песенку наивные русские Вани опять не возложили на свою шею жадного, наглого и завистливого соседа, и не начали его кормить, как было до Майдана.
      1. гильза 10 октября 2018 08:12 Новый
        • 1
        • 3
        -2
        Не...Нам всё же выгодно,чтоб там тихо было...И тридцатимиллионная страна и в мыслях неимела попробовать нас на зуб.
    3. Нормаль ок 14 октября 2018 18:56 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: гильза
      Осторожно,товарищи! Медведчук никакой не "пророссийский" политик. Он конкретный украинский,циничный,оториентированный на реальные государственные интересы,способный и к интриге и к дипломатической борьбе.

      Ну начнём с того, что он кум Путина. А как известно на постсоветском пространстве личные отношения важнее государственных интересов.
      1. гильза 15 октября 2018 05:44 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Да каким местом то он "кум"? Вы мне не объясните пожалуйста?
      2. гильза 15 октября 2018 05:49 Новый
        • 0
        • 0
        0
        2004 год что ли вспоминаете?
  2. Severski 10 октября 2018 05:54 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Я так понимаю, предвыборная гонка началась и тут подсказывают кто более правильный кандидат.
    1. Комментарий был удален.
  3. Vard 10 октября 2018 05:56 Новый
    • 0
    • 6
    -6
    Кстати знакомые жаловались при устройстве на работу предпочтение отдают людям с украинскими фамилиями.... Уточню... В России...
    1. 30 вис 16 октября 2018 16:32 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Полтавченко , Матвиенко и ещё великое множество русских людей с украинскими фамилиями ! По мне лучше Голопупенко ,чем Оглы -Моглы -Заде .С некоторых пор предпочитаю Вертипузенко ! Может сами Саид -Задэ -Моглы в этом виноваты ?
  4. parusnik 10 октября 2018 06:20 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Миссия спецпредставителя США Курта Волкера на Украине, по его мнению, провалилась: он никакой не посредник.
    ....Конечно, не посредник...просто главнюк, колониальной администрации США, что скажет , то и делают...
  5. Дирижер 10 октября 2018 07:39 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Приход трампа тоже ждали как манну небесную а вышло наоборот .
    1. Кот_Кузя 10 октября 2018 11:59 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      Президент США это говорящая голова, марионетка закулисных истинных правителей США из ФРС. Президент США ничего не решает, последним пытался самостоятельно играть в политике Джон Кеннеди, но его за это сразу завалили, как только он попытался выпустить доллары США, а не доллары ФРС.
  6. bistrov. 10 октября 2018 08:55 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Медведчуку ничего не светит. Неужели вы думаете, что Штаты выпустят "украину" из своих когтей?
    Собственно, выборов-то никаких не будет. Будет просто назначение выгодного США человека.
    Это может быть Тимошенко,Вакарчук,Гриценко,Наливайченко и даже Бойко,-все они прошли "собеседование" в Госдепе на роль "президентов" и признаны "годными",одни в большей,другие в меньшей степени. Возможно, они даже оставят Порошенко. По моему, Штаты,пока, сами ещё не определились,кого ставить "президентом украины", там идут дебаты на эту тему.. А " выборы" ,-это так,пустая формальность, мы все знаем,как это делается...
    1. Бессараб 10 октября 2018 18:46 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Виктор Медведчук-и Вадим Рабинович-личные агенты последнего председателя КГБ УССР и первого председателя СБУ Марчука Евгения Кирилловича,прославившегося передачей личных дел заметных украинцев и агентурной сети КГБ УССР в ЦРУ. Ныне генерал-полковник и гражданин сша.Медведчук обязан ему поступлением в Киевский Госунивер(вступит. экзамены Витек провалил,но случилось чудо и его зачислили)также и чудесное спасение Медв. из СИЗО за грабеж несовершеннолетнего. Затем проект СДПУ и раскрутка в бизнесе группы Медведчука-Суркиса-труды Марчука. Посему это американский проект,который поддерживает пятая колонна в РФ
  7. Антарес 11 октября 2018 22:52 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Как всё это сегодня возможно в Киеве?

    странный вопрос..тем более от человека--претендующего на аналитика....
    Там везде партнеры, а данный человек--это канал связи, почти официальный, лучше любых послов, доносящий глас партнеров в обе стороны. КТо ж его тронет то? Он же памятник! laughing
    Он ценнее для торгашей(наших правителей) чем любое посольство и консульство РФ на территории Украины. Это они могут завтра прикрыть для "противодействия агрессору!" А кума Путина-никогда. Без канала связи никак.
    Поэтому смело можно писать что при всей "проукраинской" или пророссийской линии, он человек связи...Банковая и Кремль--это одна шарашкина контора, у которой могут быть разгногласия, но отсутствие связи никогда.
    Действительно, социология и статистические данные говорят в пользу Медведчука. Если в 2014 году хорошо относилось к России 45% населения Украины, то в 2018 году – 47%! Товарооборот Украины с Россией, несмотря на значительное падение, остаётся наибольшим в сравнении с другими странами, а товарооборот Украины с Европой остался на уровне 2014 года

    пишите уж исследование до конца
    Количество положительно настроенных к РФ украинцев в сентябре 2018 года составила 48% (в феврале было 45%), тогда как в РФ количество положительно настроенных к Украине не изменились и составляет 33%, свидетельствуют результаты социологического исследования проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр".
    Согласно результатам исследования, отношение украинцев к РФ существенно зависит от региона - на западе положительно относятся к РФ примерно так же, как и в РФ в Украине - 31%. В центре Украины положительно настроенных к РФ - 44%, на юге - 62%, на востоке - 70%.
    В сообщении подчеркивается, что отношение населения Украины к РФ с 2008 года, когда начался регулярный мониторинг этого вопроса, остается неизменно лучше, чем отношение населения РФ к Украине.
    соцопрос КМИС и "Левады"
    Это только в некоторых статьях на ВО и других сми РФ--мы тут сплошные русофобы да едим русских детей на завтрак и проклинаем РФ..А даже в самые жуткие часы войны с тысячами гробами-относились к РФ лучше чем россияне к Украине...
  8. Sloboda0 13 октября 2018 17:53 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Медведчук - кадровая разработка Марчука. Оный его за уши тянул всю советскую жизнь и потом продвигал тоже.
    Что еще можно сказать... после того как Марчук вывез в США все кадровые досье которые имел в распоряжении, карьера Медведчука хорошо пошла вверх. Но рост слегка так приостановился после того как и сам Марчук потерял вес.
    В данный момент Марчук - это уважаемый гражданин США.
    Медведчук же давно не под его кураторством и занимает свою нишу некоего умеренного якобы "про-российского" политика. Это, грубо говоря, "запасная, второстепенная карта", которой играют в свободное время для сбора и утилизации реально про-русски ориентированных сил. Пример - приближение к Медведчуку депутата Харьковского горсовета А. Лесика обошлась последнему в лишение мандата и бизнеса, тумаки от нациков и два месяца в СИЗО. Сейчас такого политического деятеля в Украине больше нет. Есть просто гражданин, бывший депутат.
    В самом крайнем случае эту карту-Медведчука разыграют как временную для продолжения дискредитации всего про-российского или про-советского... да впрочем любого что не понравится реальным хозяевам ситуации. Это может произойти, например, в случае срыва Украины с текущих рельс с последующим движением на восток... Тогда во главу быстро поставят Медведчука и повторят ситуацию что уже была с Януковичем - беспредел, коррупция, народ недоволен, нацики, майдан, копец.