Военное обозрение

ССЗ "Янтарь": Работы по БДК "Пётр Моргунов" идут по графику

5
Российский Военно-морской флот получит большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 "Пётр Моргунов" в 2019 году согласно графика, утвержденного Минобороны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде.


ССЗ "Янтарь": Работы по БДК "Пётр Моргунов" идут по графику


Как сообщили в пресс-службе предприятия, работы на корабле ведутся без задержек по плану "Янтаря", согласованного с Минобороны, швартовные испытания БДК начнутся уже в конце этого года, а на январь следующего запланировано заселение экипажа корабля.

БДК "Пётр Моргунов" будет вторым по счету и первым серийным в серии из двух кораблей проекта 11711 в составе Военно-морского флота. В российском военном ведомстве было принято решение ограничиться всего двумя кораблями этой серии вместо запланированного строительства шести. Головной корабль "Иван Грен" строился более 20 лет из-за многочисленных переделок проекта, "Петр Моргунов" планируют сдать заказчику через 4 года после закладки в 2015 году.

БДК 11711 – это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 1960-1970 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Корабль способен вместить 13 танков или более 30 БТР и БМП. Также на БКД предусмотрено размещение усиленного батальона морской пехоты, а также временное базирование различных типов корабельных вертолетов. Корабль имеет дальность плавания в 4 тыс. морских миль, что позволяет выполнять задачи в дальней морской зоне.
Использованы фотографии:
ССЗ "Янтарь"
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kefan
    kefan 9 октября 2018 14:33
    +5
    Ну славу Богу, хоть тут пока не говорят о сдвигах срока вправо.
    1. barclay
      barclay 9 октября 2018 16:15
      +2
      Ну, строительство второго по счету полегче идет, с учетом ошибок и доработок. А там, глядишь, и на третий замахнутся.
    2. антивирус
      антивирус 9 октября 2018 17:27
      +2
      ГЛАВНОЕ --УРОЖАЙ ПШЕНИЦЫ. на Алтае и Кубани. за нее перекупим у Ебипта мистрали.
      тогда под санкции попадут все комбайнеры и грузчики на зерновых терминилах в портах
  2. Ros 56
    Ros 56 9 октября 2018 15:59
    0
    Посмотрим после нового года, что зв чудо сотворили корабелы.
  3. Tektor
    Tektor 9 октября 2018 21:41
    +1
    Янтарю бы поручить строительство серийных 22350 Горшковых, т.к. он умеет ритмично и с нормальным качеством строить корабли подобного класса. А Северной верфи нужно строить супер Горшкова и Эсминец Лидер. А УДК можно поручить Балтийскому заводу Судостроение, т.к. он "набил руку" на Мистрале. УДК нужны в той же степени, что и 11711 Грены: они дополняют друг друга. Такой непредвзятый взгляд на это дело.