Новые разведывательные полёты ВВС США над Чёрным морем

Летательные аппараты ВВС и ВМС США в понедельник провели многочасовую разведку близ Крыма и Краснодарского края, передает Интерфакс сообщение сайтов, отслеживающих полеты военной авиации.

Новые разведывательные полёты ВВС США над Чёрным морем



Беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США с бортовым номером 04-2021, поднявшийся с авиабазы Сигонелла (Италия), около 4 часов курсировал от западной оконечности Крымского полуострова мимо Керченского пролива до района города Сочи. В районе Севастополя БЛА приближался к берегам Крыма на расстояние 32 км, в районе Новороссийска – 38 км. Всего по указанному маршруту было совершено 4 пролета.

Перед тем как выйти к границам РФ на Черном море, Global Hawk несколько раз облетел линию соприкосновения в Донбассе, приближаясь к Белгородской и Ростовской областям на расстояние 40 км.

Одновременно с беспилотником российскую территорию в районе Черного моря изучал патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon (бортовой номер 169324). Он также поднялся с военной базы в Италии и курсировал вдоль границы РФ в течение 3 часов.

Маршрут БЛА Global Hawk после вылета с базы проходил в воздушном пространстве Греции, Болгарии и Румынии. В небо над Черным морем беспилотник вошел в 17:15 со стороны Николаевской области Украины.

По данным агентства, предыдущий разведывательный полет в этом регионе проводился 3 октября.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти