Будапешт: Какие санкции? ЕС ведёт крупный бизнес с РФ

В эксклюзивном интервью австрийской газете Der Standard глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что обвинения Евросоюза в адрес венгерского руководства о чрезмерном сближении с Россией являются беспочвенными.


Будапешт: Какие санкции? ЕС ведёт крупный бизнес с РФ


По мнению Сийярто, у ЕС с Россией сложились более тесные взаимоотношения, чем у Будапешта и Москвы. Просто Евросоюз пытается скрывать «большой бизнес под поверхностными ссорами». Не об этом ли говорят частые встречи австрийского канцлера Себастьяна Курца с главой России Владимиром Путиным (за этот год они встречались уже четыре раза). Не об этом ли свидетельствуют многочисленные телефонные переговоры российского и французского президентов, а также участие главы Франции Эммануэля Макрона в работе экономического форума в Санкт-Петербурге.

Для министра иностранных дел Венгрии стало большим удивлением увидеть в Москве на переговорах по энергетическим вопросам руководителей четырёх самых крупных энергетических концернов на Западе. Они все находились «за почётным столом вокруг Путина», - отмечает Петер Сийярто.

В своём интервью он также заявил, что не согласен с политикой Евросоюза, которая показывает на данном этапе «жалкие результаты». О провальной работе Еврокомиссии говорят многие факты, в том числе сокращение к 2019 году числа государств – членов ЕС (имеет в виду Брекзит), ухудшение трансатлантических отношений. Помимо этого, за последние три года страны ЕС испытали на себе 33 террористических атаки, жертвами которых стало более 300 человек.

Не обошёл стороной венгерский политик и скандал с Украиной, который разгорелся вокруг венгерских паспортов. Он считает, что ущемление прав 150 тыс. венгров, проживающих на украинской территории, противоречит намерениям Киева по вступлению в ряды НАТО и ЕС.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Не либероид Русский 10 октября 2018 08:03 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    все хотят русский рынок
    1. Zubr 10 октября 2018 08:19 Новый
      • 0
      • 0
      0
      hi Доброе утро.
      И не только рынок, ещё и природные ресурсы хотят. smile
      1. maxim947 10 октября 2018 09:21 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Матрасы наверное злятся очень))), только в одном месте посадят русофоба на соответствующую должность, в другом опять появляется нормально мыслящий политик, а то и два
        1. Arh
          Arh 10 октября 2018 16:47 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Какой бардак в европе !!! Венгры за дружбу drinks !!!
    2. gunnerminer 10 октября 2018 08:39 Новый
      • 2
      • 3
      -1
      Не все.Виктор Вексельберг, Дерипаска и прочие крупные хозяйственники , предпочитают вкладываться в Кипр, Австрию, Великобританию.
      1. Касым 10 октября 2018 09:14 Новый
        • 2
        • 1
        +1
        Помните, как ВВП сказал про санкции. "Пусть они побыстрее введут все свои санкции. Чтобы мы могли ..."... А теперь представьте, что посреди зимы Москва "отключит" поставки газа, нефти и угля. У РФ ЗВР достаточно, чтобы продержать "санкции" на поставки энергоносителей в зимний период. Но вот, что с ЕС и промышленностью станет? Возьмем любое европейское высокотехнологичное производство и оставим его без ... отопления. А там электроники навалом, и на ее беду конденсат... Думаю, что не скоро завод можно будет реанимировать... Известно, что, например, Еврокоптеры (вертолеты) требуют ангарного хранения (в тепле)... И это по всей ЕС за три месяца - РФ же три мес. благополучно проживет. Конечно, часть они успеют заместить, но заменить 200 млрд. кубов газа (пусть за зиму они треть этого объема съедают) нереально. А тут еще нефть и уголь. ЕС потеряет триллионы евро на подобном коллапсе, я не говорю за их ЖКХ и бездомных. Что будет с властями ЕС и что будет требовать избиратель и бизнес - думаю, что всем понятно?!
        Поэтому ЕС никогда не пойдет на "жесткое" противостояние с РФ. hi
        Я все жду, когда Трамп продолжит "уравнивать торговый баланс с ЕС"(санкции против европейских автопроизводителий или еще какие). Вот тогда ЕС точно начнет "отчаливать" от Штатов и искать "пути" в Кремль.
        1. Не служил 10 октября 2018 11:40 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Наша доля рынка газа по Европе около 20% на самом деле. Просто у нас самый дешёвый газ. Поэтому то эти промышленники и вьются вокруг нас. Это напрямую влияет на себестоимость производства той же стали и алюминия. А ы естественно не дают и пошлины вводят. Они на этот рынок лезут чтобы диктовать свои правила. а не продавать свой газ. Газ они у нас купят.
        2. g1v2 10 октября 2018 13:34 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Будут заметные потери в экономике ес , но не более. Наш газ составляет треть европейского потребления. Отключим - им придется закупать более дорогой катарский и американский . Это будет куда дороже и затратнее, но никто не замерзнет. Ну разве что , кто-то из восточноевропейских вассалов померзнет. Ну так их никому не жалко - ни нам , ни тем же немцам или франкам.
    3. Венд 10 октября 2018 09:57 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Не либероид Русский
      все хотят русский рынок

      И многие хотят его полностью, даром и чтобы Россия не имела на этом рынке своих интересов.
  2. Keyser Soze 10 октября 2018 08:22 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Ну не столько рънок - Россия ето часть Европъ и если будут Солнце и торговля то значение США в мире скатится до никаких значений а их военная промъшленость умрет. Они ето знают.
  3. rocket757 10 октября 2018 08:32 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Вот жуки! "Юлят" кто как, шоб и рыбку съесть и на ....санкции большого брата не нарваться!
    1. SSR
      SSR 10 октября 2018 09:04 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: rocket757
      Вот жуки! "Юлят" кто как, шоб и рыбку съесть и на ....санкции большого брата не нарваться!

      Все эти санкционные разговоры, для нашего отвода глаз и большого передела рынка, что говорить, если в строительстве Крымского моста, участвовали компании от Украины до США. А ведь вводили санкции за "анексию" Крыма))
      (Наверное от обиды что возможная база США уплыла а бизнес бизнесом).

      В общем удивление министра слегка запоздалое для его уровня.

      Для министра иностранных дел Венгрии стало большим удивлением увидеть в Москве на переговорах по энергетическим вопросам руководителей четырёх самых крупных энергетических концернов на Западе. Они все находились «за почётным столом вокруг Путина», - отмечает Петер Сийярто.

      И не только энергетические мотаются к нам.
      1. rocket757 10 октября 2018 09:11 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Капиталисты всех стран объединяйтесь!!! И давите рабочий класс как хотится!!!
        Ничего нового, давно утверждаю что все они "братья" и если терки у них возникают не показушные, то только потому, что что то между собой не поделили!
        Рабочему классу на такие "разборки " отвлекаться не след, надо за свои права стоять или ваще брать власть в свои руки ......
        1. SSR
          SSR 10 октября 2018 09:49 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Цитата: rocket757
          или ваще брать власть в свои руки .....

          Попытки были, таже Франция.
          Просто есть те, которые одной рукой душат а другой сахарок дают.
          Сша, лидер по заключённым на душу населения и в тоже время лидер по количеству патентов.
          Протесты есть, но и их глушат а у нас глушат мягче но сахарки с изюминку (но они есть) но и изюминки за счёт именно простого люда, нефть растёт, бензин и его акцизы растут, услуги растут, налоги.
          Имха.
          Система должна строиться на благо Страны и народа и потом уже "элиты", для меня показателен факт того, что молодые спецы физмата, снова начали уезжать за бугор.
          В общем это самая скользкая и горячая тема)) ну её в пень.
          1. rocket757 10 октября 2018 10:40 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Цитата: SSR
            В общем это самая скользкая и горячая тема)) ну её в пень.

            Рецептов за спасение страны хоть отбавляй!!! Только если их пробовать, от страны шо останется?
            Одно понятно, само оно не пройдёт .... эта "зараза" так всосалась во все слои и органы нашего общества. что даж радикальная операция может привести к печальному исходу! am
  4. gunnerminer 10 октября 2018 08:38 Новый
    • 0
    • 2
    -2
    Австрия второй после Кипра получатель и потребитель российских долларовых миллиардов.Ввиду давления на кипрских банкиров со стороны Госдепа, Правительство РФ возлагает большие надежды на австрийское нынешнее правительство.Для дальнейшего инвестирования австрийской экономики.
  5. Larum 10 октября 2018 08:59 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Ну и правильно. Когда педриоты в сетях дурят гололву, елиты делают деньги.
  6. Дирижер 10 октября 2018 09:28 Новый
    • 0
    • 0
    0
    А куда в Австрию то вкладываться ? Чо там за производства ? Ну есть оружейная тема, но врядли пустят, есть турбизнес, недвижка.
    1. Не служил 10 октября 2018 11:36 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Дирижер
      А куда в Австрию то вкладываться ? Чо там за производства ? Ну есть оружейная тема, но врядли пустят, есть турбизнес, недвижка.

      Производство труб для той же нефтянки. У нас таких по качеству обсадных труб не делают. Много разного промышленного оборудования.