Военное обозрение

Греция укрепляет оборону с помощью американских военных баз

17
Греция в очередной раз предложила США разместить американские военные базы на территории страны. Такое предложение сделал своему американскому коллеге Джеймсу Мэтиссу министр национальной обороны Греции Панос Камменос, сообщает греческая газета Kathimerini.


Греция укрепляет оборону с помощью американских военных баз


Согласно предложению греческого министра обороны, США могут создать постоянные американские военные базы близ греческих городов Волос, Лариса и Александруполис, так как именно эти города используются американскими войсками в качестве временных перевалочных пунктов и аэродромов. Издание отмечает, что порт Александруполис используется армией США для переброски американских вертолетов в Восточную Европу. На аэродроме Ларисы размещены американские дроны MQ-9 Reaper, а в последние месяцы туда перемещены F-22 Raptor. США рассматривают данный аэродром для размещения своих самолетов-заправщиков. Аэродром около Волоса рассматривается как площадка для размещения американских F-35.

США уже имеет постоянную базу в порту Суда на острове Крит, но так же готовы обсудить с греческим Минобороны создание новой на острове Карпатос, где будут размещены самолеты F-22 Raptor, а также системы ПРО Patriot, выведенные с турецкой базы Инджирлик.

Как пояснил журналистам министр национальной обороны, присутствие американской армии на территории Греции поможет греческим вооруженным силам организовать собственную оборону.


Использованы фотографии:
https://twitter.com/AlexTzoukas
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Kurare
    Kurare 10 октября 2018 15:23
    +4
    Месть туркам за покупку С-400 и другие поступки, "вредящие интересам США"?
    1. dsk
      dsk 10 октября 2018 16:26
      +1
      Цитата: Kurare
      Месть туркам...?
      "Шантаж и подкуп". Продажные чиновники, готовы на всё, "после нас хоть потоп..." Штатовские "кукловоды" ещё и "поломаются" - вот если греки профинансируют строительство и содержание баз - тогда может быть мы согласимся. Цирк "шапито"...
    2. ДонКихот
      ДонКихот 10 октября 2018 18:39
      +2
      Цитата: Kurare
      Месть туркам за покупку С-400 и другие поступки, "вредящие интересам США"?

      Именно так все и происходит ..Надеюсь Эрдоган "не сдрейфит " и помнит кто организовал военный переворот с попыткой убийства ..
      Давай Турция решайся и выходи из НАТО, а с Грецией можно договориться ..
      1. Неплохой
        Неплохой 10 октября 2018 18:44
        0
        Греки и гречанки совсем от рук отбились, говорят в Греции всё есть, действительно в довесок ко всему ещё и американские базы добавились.
  2. 1536
    1536 10 октября 2018 15:31
    +3
    Дружба с греками и болгарами, поддержка их "национально-освободительной борьбы" против так называемого турецкого ига, не приносила России ничего хорошего во все времена, начиная с Петра I. В XXI веке просто необходимо пересматривать направления внешней политики, освобождаясь от каких-либо иллюзий, связанных с восприятием некоторых стран и народов, их населяющих. Это касается как непосредственно внешней политики, так и духовной жизни. Как говориться, избави нас Бог от таких "друзей", а с врагами мы уж как-нибудь разберемся. Хотя, конечно, во многом мы сами виноваты: придя куда-нибудь с освободительной или миротворческой миссией, мы затем бросаем все и уходим (фактически бежим), оставляя освобожденные народы без какой-либо поддержки. Хорошо, если они, как кубинцы или вьетнамцы, сами способны на творческий подход в деле обеспечения своей государственности и независимости. Но ведь отрицательных примеров больше - это и Афганистан, и Сербия, и Германская демократическая республика, многие африканские и латиноамериканские страны. Пора бы сделать выводы из всего этого.
    1. NordUral
      NordUral 10 октября 2018 15:48
      0
      Это точно, только что об этом подумал. В этой компашке еще и сербы.
  3. Jerk
    Jerk 10 октября 2018 15:32
    +2
    Греки, похоже, тупее хохлов. Вам напомнить, чем закончилась предыдущая помощь США? Мятеж Черных полковников и в итоге про...ный Кипр, на который вам кстати именно флот США не дал подкрепления перебросить, при этом не мешая туркам.
    В добрый путь, дypаки и на своих ошибках не учатся. На курдов посмотрите - тоже им недавно "помогли"
  4. mavrus
    mavrus 10 октября 2018 15:37
    0
    Молодцы греки. Сначала базы американские размещают... А потом будут удивляться: "Мы всегда к русским с любовью, а они...".
    Как уже было с санкциями.
  5. rocket757
    rocket757 10 октября 2018 15:55
    0
    Не помнящие .... шо сказать, вирус без памятства. разгулялся в гейропе!
  6. Юрий Т.
    Юрий Т. 10 октября 2018 16:23
    +2
    Интересно, а кокой, до текущего момента, был уровень участия Греции в натовских операциях в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии? И какой теперь станет?
  7. Стас Снежин
    Стас Снежин 10 октября 2018 16:45
    -2
    Новая актуальная пословица:
    "Никогда не доверяй весеннему тающему льду, как болгарам и грекам."
  8. MiklP
    MiklP 10 октября 2018 22:22
    0
    Да.... Греки нагнулись... Оголодали наверное
  9. da Vinci
    da Vinci 10 октября 2018 22:31
    0
    Греки забыли как МВФ (считай США) их в угол загонял. wink
  10. Сергей Гончаров
    Сергей Гончаров 11 октября 2018 02:50
    -1
    Троцкисты и маоисты - они такие "троцкисты" и "маоисты"... bully bully
  11. slavaseven
    slavaseven 11 октября 2018 06:13
    0
    Денех, видимо, совсем ёк. Хоть с базы НАТО чуть поиметь
  12. Вальдемар
    Вальдемар 11 октября 2018 12:58
    0
    Оборона ОТ КОГО?
    1. Сергей Гончаров
      Сергей Гончаров 12 октября 2018 05:00
      0
      Ну - согласно военной доктрине Греции - "вероятным противником №1" официально считается Турция. Причем - что забавно - еще со времен противостояния НАТО vs. ОВД. bully