Авианосец «Гарри Трумэн» отправился к берегам Норвегии

Авианосная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Гарри Трумэн», направилась к берегам Норвегии, где пройдет масштабное учение Североатлантического блока Trident Juncture 2018, сообщает пресс-служба НАТО.




В маневрах, которые продлятся до середины ноября, примут участие ВМС, ВВС и сухопутные войска из 30 стран. В них будут задействованы около 40 тыс. военнослужащих, более 60 кораблей и судов обеспечения, около 10 тыс. военных автомобилей, десятки летательных аппаратов, а также объединенная группа быстрого реагирования НАТО в количестве 5 тыс. человек.

Разработкой сценария маневров занимался военный центр НАТО (JWC) в Ставангере (Норвегия). В него вошли 250 военнослужащих из 15 стран альянса. Жизненно важную (обучающую) роль в JWC играют американские военные, говорится в сообщении.

По данным альянса, созданный сценарий очень реалистичен, но с «вымышленной географией». Он отражает все аспекты развития политической ситуации, сложившейся в мире за последние годы.

Если мы добьемся успеха и покажем, что мы получили то, что хотели, это укрепит доверие к норвежской обороне и сотрудничеству НАТО. Мы надеемся, что эти маневры продемонстрируют солидарность и силу внутри альянса,
цитирует пресс-служба начальника оперативного штаба ВС Норвегии Бруун-Хансена.

Ранее сообщалось, что «Гарри Трумэн» прибыл в Британию, где пробудет до 10 октября, а затем направится либо в Средиземное море, либо Норвегию для участия в учении.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти