Британский генерал: Россия использует фейки в информационной войне

Россия значительно превосходит западную коалицию в информационной войне, ведущейся в Сирии и Ираке, коалиция проигрывает, заявил британский генерал-майор Феликс Гидни, пишет военный интернет-журнал Defense Onе.

Британский генерал: Россия использует фейки в информационной войне



Как считает британский военный, "русские очень хороши в ведении грязных информационных войн". По его мнению, странам коалиции необходимо объединиться и дать "жестокий отпор" Москве, "превратив эту борьбу в элемент настоящего многоуровневого сражения". При этом генерал уверен, что русские проводят тщательно подготовленную кампанию по дискредитации действий коалиции в Сирии и Ираке, а в западных столицах "даже не подозревают об этом".

В качестве примера "дезинформации" генерал называл распространяемые российским Минобороны снимки военнослужащих российской армии, раздающих гуманитарную помощь в Сирии. По мнению генерала, все эти снимки "постановочные", но доказательств "постановочности" снимков, по давней западной традиции, конечно же не предоставил.

Не известно, откуда британский генерал берет свои данные, но в отличии от России, которая с самого начала боевых действий старается сделать действия российских военнослужащих в Сирии "прозрачными", западные СМИ не раз попадались на создании различных фейков, включая истории про якобы применение правительством "химического оружия" против мирного населения.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти