Трамп пригрозил Индии в связи с покупкой С-400

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал решение Индии о подписании контракта на закупку пяти полковых комплектов ЗРК С-400 у России. Напомним, что подписание контракта на сумму почти в 5,5 млрд долларов состоялось в ходе недавнего визита президента России Владимира Путина в Нью-Дели.

Трамп пригрозил Индии в связи с покупкой С-400



По словам президента США, он даст «незамедлительный ответ на действия Индии».

Нужно отметить, что ранее в США принят санкционный пакет CAATSA, действие которого Вашингтон собирается распространять на всех, кто готов покупать у России вооружения или каким-либо иным образом сотрудничать в военно-технической сфере. Однако впоследствии в Индии заявили, что, «по всей вероятности», договорились с США о нераспространении санкции на сделку по ЗРК С-400.

Теперь, когда у Трампа поинтересовались, в курсе ли он того, что состоялось индийское приобретение российских ЗРК, тот заявил, что в курсе и добавил:
Скоро вы увидите нашу реакцию. Быстрее, чем вы думаете.


Эта фактически угроза со стороны Трампа привлекла к себе особое внимание со стороны Вьетнама. Дело в том, что эта страна традиционно является одним из наиболее активных покупателей российских вооружений. Именно по этой причине Ханою крайне интересно и одновременно тревожно наблюдать за тем, какие санкционные меры в отношении Индии примут Соединённые Штаты Америки.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти