Военное обозрение

Госдеп: Мы договор СНВ-3 выполняем, ждём того же от России

28
Соединенные Штаты готовы вместе с Россией преодолевать разногласия, касающиеся исполнения Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), но категорически не согласны с выводами России о несоблюдении США лимита по пусковым установкам, заявил в интервью ТАСС представитель американского Госдепа.


Госдеп: Мы договор СНВ-3 выполняем, ждём того же от России


По его словам США как никто привержены соблюдению своих обязательств по контролю над вооружениями и рассчитывают, что и Россия поступит таким же образом. Он пояснил, что Вашингтон продолжает взаимодействие с Москвой по различным каналам, чтобы снять все вопросы и проблемы в выполнении условий договора.

Между тем в российском МИДе заявили, что не могут подтвердить достоверность сведений, представленных Вашингтоном в отношении средств доставки согласно условий договора. Как заявляют в США, они в одностороннем порядке вывели из расчета 56 пусковых установок баллистических ракет подводных лодок "Трайдент-II" и 41 тяжелого бомбардировщика В-52Н. При этом переоборудование производилось таким образом, что Россия не может подтвердить приведение их в состояние, непригодное для использования ядерного вооружения.

По данным российской стороны, суммарное разрешенное количество пусковых установок США, включая также 4 американские "учебные" шахты МБР, превышает условия договора ДСНВ на 101 единицу.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 11 октября 2018 10:21
    +16
    При этом переоборудование производилось таким образом, что Россия не может подтвердить приведение их в состояние, непригодное для использования ядерного вооружения.

    Всегда считал американцев в этом вопросе жуликами а наших политиков наивными простаками...неизменилось мое мнение и сейчас ...так как сейчас НАТО у наших границ и опасность для нашей безопасности возросла многократно.
    1. lucul
      lucul 11 октября 2018 11:12
      +12
      Всегда считал американцев в этом вопросе жуликами а наших политиков наивными простаками...неизменилось мое мнение и сейчас

      Ну да , как в том анекдоте " а кто будет мухлевать - получит по наглой рыжей морде " .
      Наивно полагать , что можно сделать из волка ягнёнка - с волками жить - по волчьи выть.
      Другого языка они не понимают.
      Ведь с нерусскими как - если ты не гнобишь и не пинаешь его , значит ты , в его глазах , слаб - в их понятии , только сильный может гнобить и пинать. А если ты это не делаешь - значит ты слабак (гамма-самец). Им и в голову не приходит ,что может быть по другому, середины они не видят.
      Выражение - "солдат ребёнка не обидит " они непонимают вообще ,даже на ментальном уровне.
    2. МорякЧФ
      МорякЧФ 13 октября 2018 12:31
      0
      У них менталитет такой,ибо правило которое несомненно западное; Обмани ближнего ибо ближний обманет тебя! Я бы конечно перефразировал бы,да только модераторы за банят,но суть одна.
  2. bessmertniy
    bessmertniy 11 октября 2018 10:23
    +9
    Сначала пусть докажут, что правы, а затем и разговаривать можно. Кстати, чтобы разговор был продуктивным, желательно снять с России санкции. Тогда можно будет поверить в какую-то откровенность. hi
    1. Alex777
      Alex777 11 октября 2018 12:43
      +1
      Им не правоту доказывать надо, а наших инспекторов везде пустить.
      Тогда и будет о чем нам с ними говорить. Пока не о чем. hi
    2. Ратник с пулеметом
      Ратник с пулеметом 11 октября 2018 16:05
      +3
      Их устроит контроль за вооружением по американски " вы с копьями,а мы с мбр")))
  3. Altona
    Altona 11 октября 2018 10:34
    +11
    США давно уже играют в наперстки во всех договорах контроля за вооружениями, теперь уже и в СНВ-3. Почему-то не хотят считать беспилотники аналогом ракет средней и малой дальности, я уж молчу про универсальные установки ПРО МК-41, куда можно заряжать наступательные ракеты. Это уже если говорить про Договор РСМД. И далее можно вспомнить про договор о численности обычных войск вдоль границ. В общем, полно нарушений и везде у США.
  4. Ros 56
    Ros 56 11 октября 2018 10:35
    +4
    Полосатым соврать, что два пальца об...... асфальт.
  5. Челдон
    Челдон 11 октября 2018 10:36
    +13
    Лучше русского классика-баснописца не скажешь:
    "... И начал так: «Друзья! к чему весь этот шум?
    Я, ваш старинный сват и кум,
    Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
    Забудем прошлое, уставим общий лад!
    А я, не только впредь не трону здешних стад,
    Но сам за них с другими грызться рад
    И волчьей клятвой утверждаю,
    Что я…» — «Послушай-ка, сосед,—
    Тут ловчий перервал в ответ,—
    Ты сер, а я, приятель, сед,
    И волчью вашу я давно натуру знаю;
    А потому обычай мой:
    С волками иначе не делать мировой,
    Как снявши шкуру с них долой».
    И тут же выпустил на Волка гончих стаю."(с)
  6. Alexey-74
    Alexey-74 11 октября 2018 11:04
    +3
    Американцы при любой возможности выйдут из договора, или же будут грязно выполнять его, при чем постоянно обливать Россию грязью. Смысла не вижу доказывать им что либо, а увеличивать количественно и качественно ракетные установки ("Искандеры")
  7. Jerk
    Jerk 11 октября 2018 11:16
    +2
    Выполняете его вы или нет - могут сказать ТОЛЬКО контролирующие органы, то есть мы, а мы - говорим прямо противоположное. Свободен, опять ты обделался
  8. Старый26
    Старый26 11 октября 2018 11:17
    +5
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Всегда считал американцев в этом вопросе жуликами а наших политиков наивными простаками...неизменилось мое мнение и сейчас ...так как сейчас НАТО у наших границ и опасность для нашей безопасности возросла многократно.


    В данном случае наш МИД несет пургу. Между прочим с подачи генерала-пенсионера Вильданова (по крайней мере говорят порой одними и теми же словами). И это уже при втором руководителе структуры, которая занимается отслеживанием выполнения договоров. Практически своим заявлением МИД говорит о том, что в Министерстве обороны одни предатели и неумехи, которые за 140 инспекций, несколько тысяч извещений и 7 лет не смогли "вывести американцев на чистую воду". А вот МИДовцы (порой так и подмывает назвать их, как порой и называют - МИДаки с заменой буквы) они своим зорким взглядом окинули все это и выяснили, что американцы нас "дурят". А что же МИД в течение 7 лет сидел, засунув язык в одно известное отверстие???

    Создается впечатление, что те, кто готовит такие материалы вообще не читали договоров, а основываются на использовании ресурса "кресло-потолок-палец".
    Интересно, как можно говорить о том, что американцы "спрятали" от нас 56 пусковых установок, когда при наших инспекторах была срезана гидравлика открытия люков шахт, срезаны системы газогенераторов для выброса "Трайдента" из ПУ, крышки этих пусковых демонтированы а сами пусковые заварены листами.... При этом наши инспектора проверяли это и ставили свою подпись, что да, пусковая демонтирована. А вот МИД теперь нашел крамолу...
    Лучше бы МИД взял и внятно заявил тем же американцам. которые обвиняют нас в том, что ракета 9М729 является нарушением договора по РСМД в чем они не правы. Так нет, тут они в рот воды набрали, заставляя отдуваться минобороны. А на жаренных фактах кое-кто решил себе сделать карьеру...

    Цитата: Altona
    США давно уже играют в наперстки во всех договорах контроля за вооружениями, теперь уже и в СНВ-3. Почему-то не хотят считать беспилотники аналогом ракет средней и малой дальности, я уж молчу про универсальные установки ПРО МК-41, куда можно заряжать наступательные ракеты. Это уже если говорить про Договор РСМД. И далее можно вспомнить про договор о численности обычных войск вдоль границ. В общем, полно нарушений и везде у США.

    Всегда во всех договорах были ситуации, которые трактовались другой стороной. как нарушение. Иногда мнимое, иногда реальное. Этом грешили и США и Советский Союз. Самый известный случай, когда мы абсолютно новую ракету другого КБ и другого варианта базирования выдали за модернизацию, несмотря на то, что параметры, позволяющие говорить, новая это или действительно модернизированная были превышены в несколько раз. У американцев тоже было нарушение по потолкам боезарядов. Но разруливали без воплей в СМИ. Сейчас же главное, чтобы были публикации в СМИ. Правда это или нет, не столь важно.
    Вот взять беспилотники. А мы готовы наши беспилотники, особенно те "дальние". которые проходят сейчас испытания считать аналогом ракет средней и меньшей дальности? Кроме того, были и документы, на уровне СБ ООН, где были даны разъяснения, почему эти аппараты нельзя считать крылатыми ракетами. И они не подходят под РКРТ. Почему-то это мы забываем, когда нам выгодна и начинаем акцентировать, когда это не выгодно...
    Договор по РСМД ограничивал ПУ определенных типов. И МК-41 в этот перечень не входила. Да, в нее можно поставить и крылатые ракеты и тогда (и только тогда) это станет нарушением. Пока нет КР в этих пусковых - это только разговоры, взаимные обвинения в нарушении некого эфимерного "духа" Догвора, а не его "буквы" (статьи) договора. Ведь аналогичные притензии могут предъявляться и к пусковым "Искандера", что с них можно запускать ракеты с дальностью более 500 км. Мы порой сами помогаем в этом американцам, рисуя радиусы досягаемости крылатых ракет Р-500 комплекса "искандер" в 2500 км. Нас что, тоже можно обвинить в нарушении договора? Или точно так же, как и с МК-41 в нарушении "духа" договора. И пока на пусковой Искандера не будет ракет с дальностью свыше 500 км это не является нарушением. Опять же пока эфимерное, посколько может быть...
    В таких случаях вспоминается анекдот, когда судят мужика. у которого дома нашли самогонный аппарат. Судья обвиняет его в самогоноворении. Он отрицает свою вину, говоря, что самогон не варил
    Тогда судья использует аргумент. Но ведь аппарат был - значит виновны
    Тогда мужик просит помимо статьи самогоноварение судить его еще и по статье изнасилование. На удивленный вопрос судьи, а это тут причем, он так скромно отвечает: "Но ведь аппарат то есть".

    Так и тут. Пока нет конкретного нарушения все это хоть и является косвенным нарушением, но напрямую статьи договора не нарушает. Как кстати и беспилотники. То, что они "могут" нести ЯБП не означает, что они их несут и являются носителями и должны учитываться...

    Наш МИД и МО пока тоже не очень стремится внести на рассмотрение консультационной комиссии такие комплексы, как "Авангард", "Кинжал", "Буревестник"....
    1. Антоха
      Антоха 11 октября 2018 22:23
      0
      Какая же наша страна лживая и ужасная, а Америка - умная, чёткая и честная. Это был сарказм если кто не понял. Старый26, можно сколько угодно писать о деталях, которые тоже надо все перепроверять, но это не отменит одного факта: США страна агрессивная, при любой возможности применяющая силу, не имеющая ни капли совести и уважения к людям и жизни, единственная, применившая ядерное оружие, и ждущая возможности делать это опять и опять. А Россия... Россия всего лишь обратное этому. РЕПУТАЦИЯ, вот что нужно помнить прежде всего.
  9. keeper03
    keeper03 11 октября 2018 11:26
    0
    Класть на США большой и толстый болт !!! yes soldier
  10. Вальдемар
    Вальдемар 11 октября 2018 11:35
    0
    Они своё оружие положили на склад, мы своё под дефективное произношение лауреата нобелевской - уничтожили. Так кто там что нарушает, а?
  11. Троль
    Троль 11 октября 2018 11:50
    +1
    А что там с химоружием? Или в своем глазу не видим и бревна?
    1. Вальдемар
      Вальдемар 11 октября 2018 12:50
      +1
      Хуже. Биологическое оружие. Прямо у границ России!
  12. Бригадир
    Бригадир 11 октября 2018 11:57
    -2
    Всё, как всегда.
    У американцев - наглые морды и ракеты у наших границ....
    У нас - Путин и постоянное "выражение озабоченности"...
    Всё, как всегда... request
  13. taiga2018
    taiga2018 11 октября 2018 12:01
    +2
    сразу же виден обман,потому что если США видят не выполнение какой-либо страной договора,они никогда просто ждать не будут...
  14. voyaka uh
    voyaka uh 11 октября 2018 12:03
    -1
    "При этом переоборудование производилось таким образом, что Россия не может подтвердить приведение их в состояние, непригодное для использования ядерного вооружения."////
    ----
    Всегда можно прислать комиссию из специалистов и проверить. Взаимные проверки предусмотрены договором.
    1. да уж
      да уж 11 октября 2018 12:39
      +2
      точно,как с плутонием,мы будем сжигать,а американцы просто обратно закапывать...Пришлём комиссию,посмотрим... Только в час их.выкопают земельку,обогатят и... а мы ИМ ОПЯТЬ КОМИССИЮ,ну не смешно ли?
    2. Вальдемар
      Вальдемар 11 октября 2018 12:51
      +2
      Российских инспекторов ни разу не пустили осмотреть что у американцев на складе и что с их оружием. Россия не обязана выполнять условий липового договора с мошенниками да ещё и в одностороннем порядке
      1. Сергей Гончаров
        Сергей Гончаров 11 октября 2018 22:37
        -2
        Ну так в чем вопрос-то? - не выполняйте! Начните гонку стратегических ядерных вооружений. Заодно - продумайте, что будете делать по результатам такой гонки - ибо результаты будут известны изначально на самом деле. tongue
  15. Андрей Чистяков
    Андрей Чистяков 11 октября 2018 12:36
    +1
    Когда Буш-младший выходил из договора,он о чём думал?
    1. Сергей Гончаров
      Сергей Гончаров 11 октября 2018 22:39
      0
      Что (1) это отвечает интересам США и (2) что США это могут себе позволить.
  16. Старый26
    Старый26 11 октября 2018 23:25
    +2
    Цитата: Вальдемар
    Они своё оружие положили на склад, мы своё под дефективное произношение лауреата нобелевской - уничтожили. Так кто там что нарушает, а?

    А можно узнать, что конкретно они положили на склад в нарушении Договора? Боеголовки, так физпакеты и мы не уничтожали, уничтожали только корпуса БГ. Отдельные ступени, если они подверглись модернизации, как и системы управления можно было использовать согласно положениям договора? Кто виноват, что американцы используя эти статьи создали в т.ч. и ракеты-мишени, которые мы считаем нарушением (а они были созданы согласно определенной статьи договора,а мы свои порезали-повзрывали? Кто в этом виноват. Как вот сейчас и с химоружием. Согласно Вайомингскому меморандуму срок уничтожения был определен то ли 2020, то ли 2023 годом. Однако мы встали на стахановскую вахту уничтожения и уничтожили его досрочно и теперь обвиняем американцев, что они не пошли по нашему пути. Кто нас заставлял все это делать???

    Цитата: Вальдемар
    Российских инспекторов ни разу не пустили осмотреть что у американцев на складе и что с их оружием. Россия не обязана выполнять условий липового договора с мошенниками да ещё и в одностороннем порядке

    Вы так в этом уверены? Вы что, считаете наших офицеров, в т.ч. и военной разведки полными и.диотами и к.ретинами. которые не гляди подписывали все, что им подсовывали? Что касается складов снятого с вооружения ЯО так и они у нас на них не бывали. Это не входит в перечень тем, которые подлежат инспекции. А вот то, что сейчас наши инспектора могут даже пересчитывать боеголовки на платформе разведения (как кстати и они), так это факт. Ранее боеголовки закрывались чехлами. Сейчас мы можем потребовать снять головной обтекатель с любой ракеты на лодке, хоть со всех, чтобы уточнить, сколько там блоков. А вы несете какую-то ерунду. Может еще посоветуете всех тех офицеров, кто участвовал в этих инспекциях лишить званий, наград и расстрелять. раз вы так уверены, что они подписывали липовые документы. Вы же договор считаете липовым...

    Цитата: Андрей Чистяков
    Когда Буш-младший выходил из договора,он о чём думал?

    Вообще-то о своей стране, как не странно. Ибо считал, что наличие этого договора ограничивает возможности США противостоять угрозам, которые для США и их союзников возникли за последние 20 лет. Но вышел он из договора на совершенно законных основаниях. А вот почему мы не заявили, что тоже выходим из этого Договора - надо спросить наших руководителей. Ибо соблюдение, пусть и косвенное этого договора ограничивает нашу возможность создать еще зоны ПРО помимо Московской. У американцев этих ограничений нет....
    1. Сергей Гончаров
      Сергей Гончаров 12 октября 2018 00:01
      0
      почему мы не заявили, что тоже выходим из этого Договора - надо спросить наших руководителей

      ЕМНИП, Россия после выхода США из Договора о ПРО тоже заявила, что более не считает себя связанной его условиями. Собс-но - разработка С-500 это вполне подтверждает.
  17. Пленник
    Пленник 12 октября 2018 19:47
    +1
    Решили по второму кругу отбрехаться. Пинам верить себя не уважать.