Военные суды ожидает реформа

Минобороны совместно с Верховным судом РФ до 1 июля 2019 года проведет реформу системы военных судов, сообщают Известия.

Военные суды ожидает реформа



В ходе реформы будут созданы обособленные высшие инстанции для рассмотрения кассационных жалоб. Само количество учреждений будет сокращено, а окружные суды начнут рассматривать дела особой государственной важности.

Газета отмечает, что сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда «один и тот же орган может выносить приговор, рассматривать апелляцию на него и жалобу на свою же работу».

В скором времени законопроект в первом чтении будет рассмотрен Госдумой. Реформа должна завершиться к 1 июля 2019 года.

По словам главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, главное нововведение заключается в выделении кассационной и апелляционной инстанции в отдельную структуру.

В настоящее время существует трехуровневая система: гарнизонный суд, окружной суд, военная коллегия Верховного суда. После реформы появятся кассационный (в Новосибирске) и апелляционный (в Москве) суды.

Все окружные суды будут рассматривать дела по РВСН, особо режимным объектам, а также соединениям, выполняющим задачи особой государственной важности.

В настоящее время действуют в общей сложности 119 судов: 12 окружных (флотских) и 107 гарнизонных, пять из которых находятся за пределами РФ. Согласно штатному расписанию, в военных судах служат 884 судьи.
Использованы фотографии:
Новый взгляд, ttps://newvz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти