Джабаров: Не будет поправок в устав ПАСЕ - не будет России и взносов

Россия может приостановить свое членство в Совете Европы в случае не принятии Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) на январской сессии поправок в устав, направленных на защиту прав национальных делегаций. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Джабаров: Не будет поправок в устав ПАСЕ - не будет России и взносов



Российский сенатор подчеркнул, что в случае принятия Россией решения приостановить свое членство в Совете Европы, то никакого ущерба имиджа страны не будет, так как ПАСЕ уже дискредитировало себя как международная организация. Джабаров отметил, что заявление генсека Совета Европы о том, что Россия может быть "изгнана из Совета Европы" из-за приостановки платежей говорит лишь о том, что у "ПАСЕ проблемы, а не у России". Политик возмутился позицией Совета Европы, который ранее лишил полномочий нашу делегацию:

Они хотят кофе пить и зарплату получать за счет нашего взноса, а Россию и на порог не пускать (в ПАСЕ)?


Так же сенатор заметил, что в заявлении Ягланда "ничего нового не услышал". Россия предложила изменения в устав ПАСЕ, направленные на защиту прав всех национальных делегаций, но получили полный отказ. Вместо этого в Совете Европы опять с России требуют взносы.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд пригрозил исключить Россию из Совета Европы, так как "Россия не погасила задолженность перед Советом Европы".
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти