ФСБ "обезглавила" российское крыло "Хизб ут-Тахрир"

В Татарстане в ходе операции силовиков были задержаны руководители российского центра и региональных ячеек запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

ФСБ "обезглавила" российское крыло "Хизб ут-Тахрир"



Согласно сообщению ЦОС, в ходе проведения совместной специальной операции сотрудниками ФСБ, МВД и Национальной гвардии в республике Татарстан, были задержаны главарь российского крыла и лидеры региональных ячеек запрещённой в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Все задержанные арестованы.

Как отметили в ФСБ, члены организации вовлекали молодежь мусульманского вероисповедания в свои ряды с целью создания на территории России сетевой закрытой структуры, а также пополнения боевых формирований террористического толка, ведущих боевые действия на территории стран Ближнего Востока. Основной задачей задержанные считали создание всемирного халифата на территории России любыми средствами, включая террористические акты.

В ходе проведения обысков в местах проживания задержанных обнаружена и изъята литература религиозного и пропагандистского толка, указания зарубежных кураторов и отчеты о проделанной работе. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти