Умер командующий Восточным округом Росгвардии генерал-полковник Груднов

33
В четверг, 11 октября, скоропостижно скончался Герой России, командующий Восточным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Груднов.

Умер командующий Восточным округом Росгвардии генерал-полковник Груднов




Игорь Сергеевич Груднов родился в городе Чистополе (Татарстан) 2 декабря 1958 года.

В 1980 году окончил Орджоникидзевское военное училище МВД СССР, в 1989 году – академию им. Фрунзе, в 2004-м – академию Генштаба ВС РФ.

Службу начал на командных должностях Управления ВВ МВД СССР по Украине и Молдавии. Затем – Дальний Восток и Северный Кавказ. С 1999 года – командующий группировкой «Север» на территории Чечни. За операцию по освобождению Грозного полковнику Груднову присвоено звание Герой России.

Назначен командующим войсками Восточного округа Росгвардии в октябре 2016 года. За время руководства сформировал коллектив профессионалов, сумел навести в регионе правопорядок и обеспечить безопасность. Совместно с коллегами из других силовых структур Груднову удалось существенно снизить масштабы браконьерства на Дальнем Востоке.

Руководство Росгвардии, совет ветеранов скорбят по поводу безвременной кончины Игоря Груднова и выражают искрение соболезнования его родственникам. Светлая память о нем навеки сохранится в сердцах сотрудников, говорится в некрологе на сайте ведомства.
  • Росгвардия
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    12 октября 2018
    Беда...на 10 лет моложе моего отца...
    1. +8
      12 октября 2018
      Да,не старик совсем....Соболезнование родным и близким.Безусловно,здоровья не прибавляет война,да и сама служба зачастую...
      1. +7
        12 октября 2018
        Светлая память боевому офицеру. Земля пухом. Соболезнования родным и близким.
        1. +2
          12 октября 2018
          0
          Светлая память боевому офицеру. Спасибо нашему правительству за пенсионную реформу, как это не кощунственно но вот наглядный пример как мало живут у нас люди.Земля пухом.
  2. +6
    12 октября 2018
    Хоть и не нравится мне новая карательная структура Росгвардия, но умер настоящий боевой офицер, сражавшийся за страну. Земля тебе пухом, защитник Отечества.
    1. +2
      12 октября 2018
      Она стала более карательной чем были ВВ?)))
      1. -1
        12 октября 2018
        Она в большей степени заточена под карательные операции.ИМХО
        1. +3
          12 октября 2018
          ОМОН? СОБР? Омсн? Они под карательные операции заточены? Краповые береты? Вы че несете то?)))
          1. 0
            12 октября 2018
            А что не так что ли? Это ВВ. Внутренние войска. Они для наведения порядка и для карательных операций. Усмирения бунтов и т. д. Вы сами тут не несите чепухи.
            1. -1
              12 октября 2018
              Вы из контекста всего разговора то фразы не вырывайте для начала)
              1. +1
                12 октября 2018
                Где я вырвал? Росгвардия более карательный инструмент.
                1. -3
                  12 октября 2018
                  Хоть и не нравится мне новая карательная структура Росгвардия. Началось все с этой фразы. Называть новым, то что существовало всегда по мне так не правильно. Что касается карательных функций. Так и у МВД они по факту такие же. Единственное что,называть их стоит функциями охраны правопорядка. Так как карательные они только в отношении преступников.
                  1. -1
                    12 октября 2018
                    В нашей стране не надо много ума, что бы стать преступником. Самого несколько раз избивали в камере ни за что. Просто мусорам померещилось.
                  2. 0
                    13 октября 2018
                    Бультерьер . И каких преступников 400000 войск с танками, "стенами" и прочей атрибутикой отлавливать.... Войска усмирения, только так такую структуру, как Нацгвардии ( скопировано с США, там нацгвардия на бунты негров и прочих мексиканцев заточены) с тяжёлым вооружением, и готовят для усмирения КРУПНЫХ бунтов населения России , к сему готовится правилеьство А. Медеведева и иже сними, Котёл народных недовольств начинает нагреваться , а там и закипеть недолго, Вот и ждёт народа сюрприз от Медведев: денег нет для пенсионеров, на Нацгвардиию ушло, встречайте.... ...
          2. 0
            12 октября 2018
            нет блин, конфеты раздают. Будет приказ и тебя, лояльного, дубьём по спине погладят
          3. +1
            12 октября 2018
            Росгвардия(официально - нац. гвардия(прям как на украине)) неоднородная структура. Да, СОБР и Спн работают по матёрым преступникам и бандитам. Но ОМОН и другие гвардейцы, могут, и, более того обрабатывают мирняк. Сегодня они навальнят лупцуют, а завтра и постарше кого отметелят, буде те проявят недовольство нашим заботливым правительством. Да и что далеко ходить. Посмотрите на их директора - командира Золотова. Каков поп, таков и приход.
            P.S. Конечно, как и везде есть порядочные люди. Например субъект этой статьи.
          4. -1
            13 октября 2018
            Я имел в виду росгвардию. И эмблема у неё соответствующая.
  3. +4
    12 октября 2018
    Геройский был командир, земля ему пухом!
  4. -16
    12 октября 2018
    Ничего, генералов еще полно. Хотя давно их надо сократить.
    1. +5
      12 октября 2018
      твоим родственницам должности освободить?
    2. +2
      12 октября 2018
      Страна ждала героев, но в стране много таких как вы.
    3. 0
      12 октября 2018
      Таких, по крайней мере в Росгвардии, больше нет, Мужчина с большой буквы.
    4. +2
      12 октября 2018
      . Ничего, генералов еще полно

      Генералы разные бывают. Хороших мало
  5. maw
    +20
    12 октября 2018
    Мужики! Не зная человека, не нужно оскорблять его память и поступки. Имел честь служить с ним в 99 дивизии оперативного назначения (г.Владикавказ). Игорь Сергеевич прошел две чеченские войны, будем называть вещи своими именами. Бойцов зря под пули не бросал. Всегда имел свое мнение на определенные вещи. В 2014 году, 20 декабря, открывали полковой памятник, погибшим за две чеченских. Груднов, уже будучи зам. командующим округа приехал на открытие памятника. Его слова: Это мой долг, почтить память ребят. Ну, и для некоторых. На памятнике выбито СОРОК фамилий "карателей", погибших за две чеченских.
    1. -17
      12 октября 2018
      одно то что он служил в карательных войсках перечёркивает все его достоиства
      1. maw
        +10
        12 октября 2018
        Открой ФЗ "О внутренних войсках МВД РФ", прочитай. А потом будешь здесь бодягу разводить. Знаток. Сам то хоть служил? Свист пуль над башкой только в кино слышал? Он воевал, понимаешь ВОЕВАЛ. Был ранен, контужен. И гос. награды у него не купленные, не выпрошенные, а заработанные.
        А по карателям. Почитай сперва закон. Узнай структуру, задачи войск. И не уподобляйся "ахеджакнутым дочерям офицеров".
      2. +7
        12 октября 2018
        А давайте представим, что нет этих,"карательных" войск, нет ОМОН, СОБР, частей по охране ВГО, нет Оперативных частей, сколько вы сможете спокойно просиживать свой диван? Сильно сомневаюсь, что больше недели. Через какое время в стране наступит хаос.
      3. +5
        12 октября 2018
        Военная полиция и армия тоже "карательные" войска исходя из этого. Их распустить? Или неправое дело они делают? Или анархию предпочитаете?
  6. +3
    12 октября 2018
    Вечная память!
  7. -4
    12 октября 2018
    Интересно с каких штабов сливали инфу террористам?
  8. +8
    12 октября 2018
    Служил в карательных войсках... КАРАЛ бандитов, террористов и прочую шваль в ходе двух чеченских войн.
  9. +5
    12 октября 2018
    Я так думаю, что если есть тот свет, то Игорю Сергеевичу будет не стыдно там за прожитую жизнь. Жил как мужчина и умер, как мужчина. Вряд ли найдётся человек знавший Груднова, который мог бы сказать о нём что-то плохое. Скорбим.
  10. 0
    12 октября 2018
    и это очень и очень плохо
    скорбим!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»