Мечты украинского блогера

20
Телефонный звонок из Кремля

Порошенко с тоской смотрел на пиликавший гимном Украины телефон прямой связи с Кремлём. Брать трубку или не брать? Ну разве может быть что-то доброе от москаля? Денег не даст, газу не даст, национализированный завод в Севастополе не вернёт, арест с Липецкой фабрики не снимет… По волевому лицу президента скатилась скупая слеза. Вот буквально вчера внучек Петруша с болью в голосе спрашивал: «Так что, наши фабрики злой дядя Путин нам никогда не вернёт? Никогда-никогда?» Пётр Алексеевич не смог ответить ребёнку, а только отвернулся.



Сын Алексей, глядя куда-то в сторону, несмело вопрошал: «Неужели совсем ничего нельзя сделать? Ну, поговори с Путиным, вы же с ним почти друзья. Он сам постоянно говорит, что русские и украинцы братские народы. Позвони, поговори… Ну пообещай ему ещё одно перемирие на Донбассе… Статус государственного русскому языку… Или что примешь какой-нибудь закон о нацменьшинствах… А потом передумаешь… Ты же умеешь».

Вечером в спальне рыдала жена: «Ты в глаза, в глаза своим детям посмотри, ирод! Внучка Лизонька каждый вечер перед сном просит конфетки «Рошен», и именно Липецкой фабрики. У меня было несколько фантиков, так я киевские конфетки в них заворачиваю и даю ей как липецкие, и она засыпает счастливая. А я потом всю ночь плачу. Я не могу больше обманывать ребёнка, понимаешь, не могу! Это выше моих сил!»

Порошенко замотал головой: нет, он не может на это пойти, никогда он не встанет перед Путиным на колени. Ну, разве что, если… Порошенко с надеждой посмотрел на не умолкавший телефон: а вдруг?

Мечты украинского блогера


Он трижды сплюнул, размашисто перекрестил аппарат и медленно поднял трубку:

— Пётр Первый, могучий президент Украины, Великой, Белыя и Малыя Руси, владыка, сапоги которого попирают Вселенную у телефона.

— Это Путин. Пётр Алексеевич, я думаю, нам с вами нужно серьёзно поговорить.

— А-а-а… А о чём, собственно говоря, вы хотите поговорить?

— Мне кажется, мы должны прекратить эту ненужную конфронтацию. Русские и украинцы — один народ, что нам делить? И в качестве жеста доброй воли мы готовы приложить максимум усилий для возвращения неподконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей в правовое поле Украины.

— Э-э-э-э…

— Без предварительных условий. Наши дивизии готовы покинуть Донбасс хоть завтра.

Пётр Алексеевич почувствовал, как плечи его расправились. Как учила его Виктория Нуланд, он выдержал паузу, мысленно сосчитал до десяти и коротко ответил: «Да».

— Может, вы сразу и Крым заберёте?

Порошенко изменила выдержка:

— Конечно!

— И Белгородскую, Воронежскую области с Кубанью?

Под Пётром Алексеевичем поплыла земля, он закрыл глаза и схватился рукой за край стола: вот что крест животворящий делает!

— Да! Да! Да-да-да! Да-да-да-да! Да-да! – футбольным речитативом вырвалась из него.

— Ловлю на слове! – поспешил закрепить согласие Порошенко Путин. – Смотрите, потом не откажитесь от своих слов. Предупреждаю, что весь наш разговор был записан на плёнку. Так что готовьтесь принимать новые области в состав Украины.

— А как насчёт Севастопольского морского завода? – спохватился Пётр Алексеевич. — И Липецкой фабрики?

— Они ваши. — Трубка запищала короткими гудками.

Порошенко упал в кресло и закрыл лицо руками. По лицу его текли слёзы. Только теперь он почувствовал, какой тяжкий груз он нёс на себе все эти годы.

— Я верил, — шептал он сквозь слёзы, — все эти годы верил… я знал!

Выступление Петра Порошенко по национальному телевидению

«Соотечественники!

Сегодня у меня состоялся разговор с президентом России. Хочу заметить, что инициатором была противная сторона. Наглый агрессор признал своё поражение. В течение ближайших суток российские войска будут выведены с оккупированных территорий, Украине будет возвращён Крым и ряд её исконных земель. Кроме того, Кремль выплатит миллиардную контрибуцию. Каждый гражданин нашей страны получит по а/м марки Линкольн, 10.000 евро на свой личный банковский счёт и земельный надел в 10 га.

Паны, пани и пони!

В этот важный для Украины час перемоги призываю всех вас прийти на выборы и проголосовать за лучшего из кандидатов в президенты – за меня.

Слава Украине!

Слава мне!»

Сбывшиеся мечты украинского блогера

— Вот они, Владимир Владимирович, — офицер ФСБ вытолкнул на середину кабинета двоих совсем молодых людей, — Вовчик и Кадиллак, как они сами себя называют.

— Ваша работа, стервецы? — Путин тяжело смотрел на парней.

Те, опустив глаза, переминались с ноги на ногу.

— Ещё раз спрашиваю: ваша?

Парни виновато закивали головами.

— Владимир Владимирович, — извиняющееся начал один из них, — мы это не всерьёз… на спор.

— Пьяные были… — с тоской добавил второй.

— Хотели как Лексус и Вован…

— Как Лексус и Вован… Надо же думать, о чём разговор вести, — с досадой проговорил Путин, — вы хоть понимаете, что натворили? Все украинские СМИ с утра только об этом и говорят. Президент Украины выступил со специальным обращением к нации.

— Мы и сами не подозревали, что он на такую пустышку клюнет, — шмыгнул носом первый.

— Кто же знал, что он такой тупой, — пробормотал второй.

— Не думали, не знали… Взрослые люди, пора хоть немножко головой думать. Хоть запись-то догадались сделать?

— А как же! – обрадованно закивали оба. — И звук, и видео — HD качество!

— А почему в интернет не выложили?

— Боялись.

— Боялись. Детский сад какой-то. — Путин взял в руки дистанционный пульт управления, нажал кнопку, и экран стоявшего в углу телевизора засветился.

«В честь победы над агрессором сегодняшний день объявляется национальным праздником, — радостно вещал с экрана диктор, — следующие за ним три дня — нерабочими днями. Завтра в Киеве и всех областных центрах пройдут праздничные торжества. Указом президента отныне этот день будет отмечаться всем народом как настоящий День Победы вместо 9 Мая!»

Путин нажал кнопку, экран погас.

— Вот завтра с утра и выкладывайте. Сделайте президенту Украины подарок.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    15 октября 2018
    юмор петросяна... request а может просто надоели уже все. в общем не улыбнуло.
    1. +3
      15 октября 2018
      Если бы эти области РФ вошли в состав Украины со всем "добром", то через день можно было бы увидить "освобождение" Киева частями... (какой там у Вас военный округ?), ну и с Крыма подсобили бы. laughing
    2. +5
      15 октября 2018
      Цитата: андрей юрьевич
      юмор петросяна... request а может просто надоели уже все. в общем не улыбнуло.

      Да, совсем уж плоский юмор, рассчитанный на совсем упоротых запутинцев, показывающий на сколько Путин крут, а все остальные(его партнёры) - полное ничтожество.
      Меня вот лично совсем не Украина волнует. Меня очень волнует вопрос, почему Медведев, следующие шесть лет, не простыми сказал будут? Ведь Путин же развитие обещал! И вот Медведеву, я внезапно, почему то больше верю! Почему Путин после двадцатилетнего вставания с колен и процветания(об этом нас запутинцы убеждают!), на закате своего прекрасного правления жизнь народу осложнить решил, ограблением пенсионеров и поднятием налогов? Я то по наивности считал, что столь долгое управление такой богатой страной должно привести к более позитивным результатам.
      1. +1
        15 октября 2018
        Цитата: Stas157
        на закате своего прекрасного правления

        Уверены, что закат грядёт?
        1. +3
          15 октября 2018
          Цитата: BecmepH
          Уверены, что закат грядёт?

          У Путина? Совсем не уверен! Хотя по конституции последний срок. С него станется. Срок с 4 до 6 лет под себя увеличил, так и потом что нибудь придумает! Введет какую нибудь должность - "председатель управляющего совета, генсек, смотрящий над правительством и президентом...". Например! Эти добровольно не уйдут. Зубами вцепились! Им законы ни почем - они их под себя меняют.
          1. -2
            15 октября 2018
            Цитата: Stas157
            Им законы ни почем - они их под себя меняют.

            а что делать?
            если законы не отражают интересы страны!
      2. -1
        15 октября 2018
        Цитата: Stas157
        почему Медведев, следующие шесть лет, не простыми сказал будут?

        в 1941 тоже обьявили, что тяжело будет... однако, здесь у вас вопросов нет....
        Цитата: Stas157
        Ведь Путин же развитие обещал!

        обещал развитие - будет! - но и легко не будет! даже тяжело!!!
        вас же не удивляет тяжесть населения при индустриализации СССР...
        Цитата: Stas157
        двадцатилетнего вставания с колен и процветания(об этом нас запутинцы убеждают!)

        убедите в обратном!!!! на примерах, было в 1999 году то-то, то-то, стало в 2018 (или 2014) то-то...
        убедите нас, что запутинцы не правы)
        Цитата: Stas157
        осложнить решил, ограблением пенсионеров и поднятием налогов?

        рожать детей надо было больше!!! а не делать РФ страной пенсионеров!!! в РФ САМЫЕ НИЗКИЕ НАЛОГИ в Европе а так же самый простой и безобидный способ "оптимизации" налогов. так что не надо "ля ля"
        Цитата: Stas157
        Я то по наивности считал, что столь долгое управление такой богатой страной должно привести к более позитивным результатам.

        вы наивный...
        1. +7
          15 октября 2018
          Цитата: NEOZ
          в 1941 тоже обьявили, что тяжело будет... однако, здесь у вас вопросов нет....

          Сей час что 41 год? Танки по Москвой? У младо демократов уже почти 30 лет все 41 год, начиная 91 года. И все обещают лучшую жизнь потом. Сколько это еще продлиться? Лет сто хватит?
          Цитата: NEOZ
          убедите в обратном!!!! на примерах, было в 1999 году то-то, то-то, стало в 2018

          А вы сами не ведите, что страна от криза к кризису живет, и если у кого прибавляется, то только у чинуш и олигархов? Чтобы не вдаваться в детали, я укажу только одно, как кульминацию почти 20 летнего правления Путина, главный экономический показатель рост ВВП страны - на уровне погрешности. Мы никого не догоняем. Мы отстаем. Основа наполнения бюджета - нефть и газ. Экономика трубы. В остальном наша экономика - неконкурентоспособна(военка и сельское хозяйство, там суммы не большие и только на них страну не вытянешь).
          Цитата: NEOZ
          рожать детей надо было больше!!! а не делать РФ страной пенсионеров!!!

          В СССР рожали, а сей час не хотят. Странные дела! Тогда что народ другой был что ли? Или условия поменялись?
          А за условия, напомню, правительство отвечает.
          Цитата: NEOZ
          вы наивный...

          Если я сам про себя так говорю, то это самокритика, а если другой - хамство.
          1. 0
            17 октября 2018
            Цитата: Stas157
            Сей час что 41 год? Танки по Москвой?

            Сейчас враг в Кремле.
        2. +1
          16 октября 2018
          Вы про самые низкие налоги в Европе загнули. Либо не знаете (а зачем тогда пишите), либо сознательно лжете. Русские платят не только транспортный , имущественный, подоходный налог (ставка которого 13% действительно одна из самых низких в мире), но также НДС, налог на прибыль организаций, акцизы, НДПИ, которые все заложены в стоимость товаров. Вкруговую получается намного больше, чем в какой нибудь Франции или Дании.
          1. 0
            16 октября 2018
            Не путайте налоги физических и юридических лиц!Как простой человек Вы платите НДФЛ,транспортный,на недвижимость,это прямые налоги.
            НДС в половине стран,а еще кроме него в странах где нет НДС,как в США,там налог с продаж и он в разных штатах разный по размеру на разные товары,так что не валите все в одну кучу
            1. 0
              18 октября 2018
              Вкруговую получается намного больше, чем в какой нибудь Франции или Дании.


              трудно не согласиться, российский народ стригут как овец, растворимый кофе в сети Магнит или Пятерочка стоит вдвое дороже нежели такая баночка в украинском магазине. Проверял позавчера лично.
              С людьми пообщался, рассказывали о селе (белгородская область) где живут, доживают, вернее, человек 15 пенсионеров 70-80 лет и цыганах, занявших пустые дома. Школы нет, больницы нет.
              Хорошо хоть Путин есть, "а то б Россия развалилась", как говорила моя мама, насмотревшаяся ОРТ и Россия-24 перед выборами.
          2. Комментарий был удален.
    3. Цитата: андрей юрьевич
      просто надоели уже все

      Просто надоело уже всё. smile
  2. +5
    15 октября 2018
    Хватит считать уже своих противников тупее и смешнее себя. Надоело.
  3. +3
    15 октября 2018
    Всё про...ехали. Теперь можно посмеяться над собой.
  4. +9
    15 октября 2018
    Знаете, наблюдая то, что происходит сегодня, действительно НЕ СМЕШНО! Да, над Петей можно смеяться, НО, пока над ним смеемся, в России выпускают фильм - кинокомедию о блокаде Ленинграда!!!! В Питере - два трамвая из автомобиля обстреляли.....Как бы потом плакать не пришлось!
  5. +9
    15 октября 2018
    Вообще-то некий пранкер Вован неплохо так разыграл всю страну с пенсионной реформой.
  6. BAI
    0
    15 октября 2018
    Вторая часть - ничего. А первая - юморить на детях?
  7. +1
    15 октября 2018
    не смог осилить...только первый абзац...
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      18 октября 2018
      Аналогично. Думается, администрация учтет и больше таковое чтиво не будет печатать

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»